Раз мною было сказано, что форма, вид зависимости вознаграждения от труда является самым главным из факторов, приведших советский социализм (совсоц) к гибели*, то это должно быть мною же и показано, доказано. Со всей полнотой и ясностью, на которую только я способен.
Попробую это сделать. В некотором числе постов. До тех пор, пока меня не оторвет от работы на форуме КМ необходимость работы, окончания работы над «Теорией товарного спроса»**. Потому что возобновление выступлений над форуме, как мне кажется, есть следствие усталости от темы спроса. Необходимости в некотором перерыве. Но перерыве не в виде безделья. А в форме работы над тем, ради чего все мои теоретические изыскания. То бишь, в виде работы над моей главной идеей. Идеей заработного права, идеей самооценки работника при социализме.
Тема сложная, объемная. Ранее я за нее брался только эпизодически. И на этот раз не думаю, что смогу дать всё с исчерпывающей полнотой и ясностью. Потому что еще не до конца готовы мои общетеоретические работы по обмену. Рыночному и другим. На основании которых только и можно показать мою идею как логическое следствие и как необходимость, следующую из всего предшествующего развития общественной жизни.
Но – попробую. Попытка – не пытка. Тем более что, по-любому, она приближает меня к заветной цели. А цель эта будет достигнута в любом случае и при любых обстоятельствах. Нет того, что может эту работу остановить. Разумеется, того, что в моих силах преодолеть. Потому как есть и непреодолимые для меня лично обстоятельства. Но, как говорится, за невозможное не наказывают. И к невозможному не обязывают.
Все сообщения на эту тему будут выстроены в виде ответов на данный пост. Из тех, что не будут инициированы посланиями участников. Чтобы была некоторая логическая связь, порядок. И ветка не уходила слишком вправо. Где я не люблю работать.