1. Говорите многие вещи правильно, но слишком уж заумно. Совсем как Маркс. :)
2. Но Вы выше Маркса, :) Хотя бы в том, что на первое место в анализе общества ставите субъекта, а не товар. Как это сделал он. Поставив себе целью понять общество капиталистическое. В этом плане у нас – совпадение. См., например, мою разработку понятия «спрос вообще»*.
3. Язык рабочих коллективов за 30 лет управления ими хорошо изучил... :) Основные слова там – смачный русский мат. Основной смысл: «Пошли все начальники на...» :))) Даже в нерусских коллективах. (Опыт работы: Украина, Молдавия, Россия.)
(Шутю, шутю, конечно же. Есть и много исключений.)
4. Артели, то есть, возникающие самопроизвольно трудовые организации людей, правильный, на мой взгляд, шаг. Но эти формы нужно дополнить новым принципом распределения по труду.
5. Совет: проверяйте грамматику. На фоне Ваших высокоумственных (это не издевка) рассуждений грамматические ошибки выглядят весьма неуместно. Именно ошибки. То, что повторяется. А не просто опечатки. (Примеры: «сводиться», «получиться». В обоих случаях мягкий знак – лишний.)
Не хочу говорить, что я в этом плане идеал. Поэтому буду благодарен за подобные же замечания мне. Это поможет и мою письменную речь сделать грамотнее.