Проблемы плановой социалистической экономики. Хороший заголовок.
Давайте, что ли, case study залудим. Наша фирма не подойдёт: всё на экспорт и не зависим от окружающей среды. Чисто софт.
Проехал за окном грузовичок с логотипом фирмёшки, мимо коей часто проезжаю на велопрогулках. Алминистративное здание, что-то производственное, парковка эдак на 10 машин. Какие-то пластмассовые мелочи: как-то сам задумался, а как происходит проектирование всех этих коробочек, что нас окружают, чтобы дырочки на месте и защелки защелкивались? Похоже, это они и есть, в частности. И сами что-то делают, также в Венгрии и Польше. Сайт хреновый.
Надо полагать, там наняты специальные люди, которые ищут заказы, принимают решения о заключении договоров. Иные -- типа "снабженцы", подыскивают исходные материалы с нужными свойствами и минимальной ценой. Дизайнеры, технологи, все дела. Мы, апологеты рынка, утверждаем, что миллионы голов заняты принятием примерно таких решений на всех уровнях и, собственно, создают продукт. Головой.
Каким в рамках "плановой социалистической экономики" видится место указанного предприятия? Где и над чем будут думать упомянутые миллионы голов?