От miron Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.12.2011 00:55:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Программа; Версия для печати

Вы, видимо, не в теме. Учите матчасть.


>>Во время Олимпиады 1980 года появилась вощможность использовать символ Олимпиады - Мишку для повышения цен на товары. На так называемых дефицитных товарах стали изображать Мишку и вполне аконно увеличивать их цену на 25-30%. Так вот товары в Мишкой мало кто брал. Они валялись на складах а потом были уценены.
>
>Фантазируете?

>Какие именно товары "валялись"? >

Дефицитные, на которых был изображен Мишка и поэтому цена их была в 1,3 раза выше.

>Зачем же мы тогда переплачивали в 2-3 раза на черном рынке за дефицит?>

Порыскайте по Интернету. Есть хорошая статья, где все это товары с Мишкой в виде эмблемы перечислены. Мне искать Вам лень. Да я и сам помню. хрусталь, например, он стал дороже и лежал. Ковры...

>>Во Франции я наблюал такую картину. В Диснейленде на каждый атракцион выстраивается очередь из 50 человек. Но есть возмоность заплатить двя евро и пройти без очереди. Ни один из французов этим не пользовался. Калиточкой пользовались новые русские.
>
>Это у французов развлечение такое. Почему не постоять один раз в году? Это ведь не каждый день, как было у нас раньше.>

Я каждый день не стоял. Это Ваши фантазии. Стоял раз в месяц, когда ехал в Москву за колбасой. А так каждый денью можно было пойти в столовку и съесть колбасу или в коопторг и купить колбасу свободно, но из мяса, а не из дерьма, как сейчас. Были хорошие джинсы из Твери. Качественнее, чем Леви, но без лейбла не брали. Валялись.

Сейчас вся Москва каждый день стоит в одной большой очереди – в пробках.