>Похожие вещи говорит Ричард Фейнман. Хотя он еврей. ))
Ну я же тоже физик.
Он - Нобелевский лауреат.
Я разгромил нобелевский результат Либби. Это не ниже нобелевского результата. Только не премируется и даже не приветствуется.Но уровень - тот же.
Да, Фейнман - еврей. И очень многие уважаемые мной люди, включая учителей, - евреи.
Евреи - не народ, не национальность, не язык. Это СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Еврейства нет у диких народов. Евреи всегда при земледельческих цивилизациях.
Они - элита. Не в виду особых биологических свойств. Просто городская, подвижная, сидящая на информации и рычагах управления социальная группировка. Я учился в классе, в котором треть были евреями просто по записи в журнале(еще треть класса откровенных евреев числились русскими, украинцами и пр.) Дурачье-дураками. Тупицы редкостные. Крестьяне в деревнях много умнее. Но... элита. Ибо все двери им открыты.
Но вот только быть элитой можно по-разному.
Можно быть кровью от крови и плотью от плоти народа, исполняющей из своего активного подвижного и информрованного положения, - чаяния народа.
А можно быть группировкой, паразитирующей на тех же функция. Это две крайние наиболее откровенно противостоящие друг другу формы. Есть промежуточные - кастовая организованность обществ.
В случае еврейства мы наблюдаем не просто паразитирование, а организованность на экономической основе паразитирования и во имя увековечивания этого паразитирования.
Оно подреплено всякой национальной и конфессиональной блажью, которая при минимальном анализе рассыпается в прах. Но пока работает. Фейнман - наверняка немец, которого манипуляция сознанием заставила самого себя считать евреем.
Если бы мы с ним пересеклись сегодня, поболтали бы за бутылочкой коньяку или виски пару-троечку часов, - он бы громогласно, на мировом уровне отказался бы от своего еврейства. Просто потому, что умный. А я - фигура его уровня. Человек, от мнения которого бездумно отмахиваться нельзя.
Не хватило бы двух-трех часов, отработали бы и две-три недели. Я своих знаю! Фейнман - свой до мозга костей.
Мы с ним разошлись во времени. Но он - мой союзник, а Тель-Авива. Если хотите, Фейнман - РУССКИЙ. Просто когда он жил, этот вопрос остро не стоял.
И конечно... - Леонид09.12.2011 06:40:52 (30, 1128 b)