От Sereda Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 26.11.2011 02:33:43 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Школа; Версия для печати

Re: А по-моему...

>А по-моему, тут(на форуме) ни один человек не понимает, что науку надо пропускать через пальцы.

>Наука, не проходящая закрепление через конкретику практической трудовой или экспериментальной деятельности, да даже теоретической, но не абстрактной, а поверяемой, нужной, - не лезет в голову.

>Либо, как "сон разума" - порождает чудовищ. А именно: неадекватность представлений о мире, в пределе до точности "наоборот".

>Я пришел в физматшколу-интернат откровенным гуманитарием, хоть и с победными математическими олимпиадами за плечами. Смотрел на одноклассников снизу вверх. Какие они все умные! К 8 классу и интегралами владели, кто-то уравнениями Максвелла оперировал.

>Но это были алгоритмы. Обезьяна научилась нажимать на кнопки. А решать реальные задачи практического проектирования или научного поиска - эти мои товарищи по классу не умели и уметь не хотели. Они учились для прокурора(экзаменатора), а не для использования знаний в реальной жизни. Для конкуренции за лучшее место под солнцем на основании оценок.
>А меня оценки не волновали вообще. У меня по той же физике могли быть подряд три двойки, размашисто выведенные в журнале - за грубую ошибку. А потом 8 "пятерок", одномоментно поставленных за уникальную находку. Чихать я хотел на на них.

Похожие вещи говорит Ричард Фейнман. Хотя он еврей. ))

http://www.youtube.com/watch?v=FvYhNetTeB0