>>Кто есть в теме: это была глупость или нечто большее? Какие будут мнения?
>
>Скорее "головокружение от успехов". Считалось, что программу нужно усложнять, поскльку учебники типа киселевских уже недостаточны для подрастающих поколений общества развитого социализма. Схожие процессы шли и в физике, и химиии, где добавились новые "тоненькие" разделы а школьных учебниках. Такое усложнение привело к тому, что число понимающих предмет резко сократилось. Тройки свои получали, но отвращение к точным наукам получали на всю жизнь. Мне непонятна сама цель такого усложнения: вот до реформы изучали интегралы на первом курсе ВУЗа, перенесли это в школу - зачем?
На то и школа чтобы учиться. Очень жалел что в школе на было дифуров. Приходилось изучать по ВУЗовским учебникам, а они гораздо менее удобоваримы чем школьные. И я не какой-нибуть физ-мат "ботаник". Я больше по биологии и химии.
По мере распространения свинского "быдловедения" среди учителей и "элиты", програма постоянно дебилизировалась. Из учебников постоянно изымались параграфы. Поскольку школьная программа уж очень вялотекущая, я выуживал из школьной макулатуры и читал их за 2-3 года до того как приходило время их "проходить". Так вот за эти 3 года из учебника ботаники исчезло семейство лилейных и лютиковых, а из учебника зоологии головоногие молюски.
------------------------- http://www.orossii.ru
А по-моему... - Pokrovsky~stanislav26.11.2011 02:21:18 (78, 3057 b)
Согласен - Александр26.11.2011 03:55:35 (58, 898 b)