От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 12.01.2012 19:51:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Культура; Версия для печати

Re: Власть --...

>Прекратите истерику.

Какую истерику? ВОТ ЭТО ИСТЕРИКА-А-А-А-А!!!!!!! А в моем посте истерик нет, да и из-за чего сойсно истерить-то, тема абстрактно-отавлеченная - преподавание литературы на примере "Каштанки". Не пойму.

> Я Вас прекрасно понимаю: с некого ракурса видна в первую очередь палка. Ну еще кормушка (земля Божья, нефть государственная) и Служение.

А с некоторого ракурса палка и миска с лапшой :) Что сказать-то хотели. Хотите ругаться и обзываться - ругайтесь и обзывайтесь, что за китайские приседания. Я ж вам не мирон, чтоб становиться в позицию нумбер ван.

>Чисто формально -- во всех УК насильственный захват власти -- преступление. Сообщество, специально созданное для совершения преступлений, называется бандой.

Ну так УК пишет хозяин палки. Слепой следование терминологии УК там, где нужно оценочное, совестное суждение - это по-вашему, по-бошевски, "вы, немцы, люди послушные". О чем соб-сно я и пишу "собака [Каштанка] любит палку".

>Теперь о моем ракурсе. Власть -- поставщик определенного рода услуг, а именно тех, что без "палки" оказать невозможно. Хулиганы не самоарествываются, и скинуться добровольно на уличное освещение не получается (ну щазз воспитание!). Такую власть насильственно захватывать -- бессмыслица, чепуха.

Минутку-минутку. Услуги они разные бывают, но речь шла о необоснованных обобщениях, что вот, мол, есть идеальная палка, которая никогда не испортится, поэтому никогда не понадобится "прраво на восстание".

>Значит, речь идет о чем-то еще, о изменении характера власти.

Несомненно, это и отличает революцию от дворцового переворота.

>Ленин так и пишет: неограниченное насилие или что-то в таком духе, давно сдавал.

Ась. чего Ленин пишет - невнятно. Давайте своими словами.

>>Зависит от условий.
>
>Коминтерну нормально перепало?

Перестаньте говорить выкриками. Непонятно ничего.

>Я не могу комментировать http и далее.

Ну на нет и суда нет - слив засчитан.

>Продолжение следует, возможно.

Продолжайте - выходит довольно забавно. Вот только мысли как-то не то что "мысью" и сумасшедшим бурундуком скачут по древу, трудно отслеживать.