есесена - как-то скучно учить тех, кто единственный с ним справился
>>прокомментируйте, мне, пожалуйста, фразу не какого-то подзаборного журналиста из западной прессы, а вроде бы солидного человека, крупного экономиста Лестера Туроу в книге "Будущее капитализма" (1999 г):
>
>>"Никто не знает, как устроить успешную экономику на других основах.
>>Господствует рынок, и только рынок. В этом не сомневается никто. Капитализм, и только он
>>один, формирует теперь понятие о человеческой личности: чтобы повысить уровень жизни он
>>использует, по мнению некоторых, низменные мотивы человека - жадность и корысть.
>>Никакая другая система с ним не сравнится, если надо приспособиться к чьим-нибудь
>>желаниям и вкусам, сколь угодно тривиальным с точки зрения других. В девятнадцатом и
>>двадцатом веке у него были конкуренты, и все они ушли в небытие: фашизм, социализм и
>>коммунизм"
>
>>Очень хотелось бы узнать, с какого это перепою фашизм вдруг оказался НЕ капитализмом???? Я бы еще понял, если бы речь шла о демократии, то есть - о политической системе, но речь-то об экономической системе?
>
>Обсуждать фашизм с русскими беспонтово. У вас там фашизм -- что-то вроде навязчивого желания мучить кошку (и деда убить), происходящего из того или сего.
>А у фашизма есть автор, Муссолини. Кошек не мучал, а смыслоразличительным понятием своего учения записал сакрализацию государства.
щаззззззз. он сакрализовал единый порыв, экстаз государства и частных корпораций. Только так.
> Именно так: либералы заблуждаются, считая государство своим ночным сторожем, а я прав, считая его самостоятельно священной ценностью. С таким началом дискуссии согласны?
с таким: и Муссолини и Гитлер есть продукт естественной эволюции Запада. И западная историография сей тривиальный факт пытается заболтать, т.е. рассчитывает исключительно на олигофренов.
Отсюда вопрос: как же может уважающий себя, интеллектуальный индивидуум после этого жить в этой звероферме? Тем более ее поддерживать. Разумеется - ни разу.
Таки начнем по существу или дальне будем ужом на сковородке?