От Александр Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 18.12.2011 23:15:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: как бы...

>>>я не знаю, кого видели Вы, я видел (например)
>>>- зам. министра внешней торговли (1960 - 1987) академика Николая Смелякова, одного из авторов непрерывной разливки стали, автора настоящего прорыва СССР в 70-80-х на высокотехнологиченые рынки развитых стран, что представляет собой абсолютный достижение за всю историю России
>>
>>А А.Н. Яковлева вы случайно не видели?
>
>>Кто рулил системой образования и СМИ: зам. министра внешней торговли, или член политбюро по пропаганде? И что примечательно, Яковлев всю карьеру махал жандармчской дубиной марксизма над головами студентов и школьников. А зам. министра в лучшем случае читал пару курсов по специальности в одном из ВУЗов.
>
>меня как исследователя все-таки интересуют самые толстые параметры порядка. Таковым была (и есть) невменяемость РУССКОГО народа, просравшего свою страну.

Идея "вменяемости народа" - бред, сильно попахивающий геноцидом аля Маркс или Гитлер.

Народ "думает" с помощью специально для этого созданных структур. Он думает школой, университетом, СМИ, научными институтами, административной системой, общественными движениями, да той же церковью. Более того, сам народ существует лишь в виде идеи людей, которые никогда друг друга не видели, но верят что являются одним народом.

"Невменяемость" русского народа, о которой так любят говорить марксисты (и фашисты), вызвана поражением этих мыслительных систем марксизмом. Советский народ был создан националистическим народническим движением. Совершил революцию, "Зеркалом" которой был Лев Толстой. Но в системе образхования и в СМИ засел марксист, который народников ненавидел, народ презирал и был озабочен лишь пропагандой буржуазно-космополитической идеологии.

Любовь к своему народу марксист клеймил "шовинизмом". Любой научный результат ревниво рассматривался не вызван ли он любовью к народу, и если марксист что-то заподозрил, на доказательства и факты он плюет и орет "не верьте очкарику, он за народ переживает".

> Точно также, как отход от Церкви был естественным процессом, который большевики в 20-х дай бог чтобы не ухудшили, так и в 70-80-х всем хотелось жрачки, а будут ли дочерей воровать на органы и в бордели Эмиратов, как-то большинство не парило. И Яковлев мог наработать тут жалкие проценты в + этому процессу.
>И Ельцина сами выбрали, и Путина, и не раз...

Когда Вы говорите "всем хотелось жрачки", вы подразумеваете индивидуальные потребности, идущие изнутри индивида. Потому и роль А.Н. Яковлева с его огромной пропагандистской машиной видится вам на уровне нескольких процентов. Но это в корне не верно. "Все хотели жрачки" несколько иначе. Это очень точно описал Паршев:

"при беседах с оппозиционерами, независимо от их взглядов, чувствуется невысказываемое опасение. Эти люди в течение всего периода реформ боялись, хотя и не высказывали этого открыто, что политика реформ все-таки увенчается успехом. Многие боятся этого и сейчас.
В основном такие опасения присущи тем, кто не приемлет западное общество с морально-этических позиций. Их пугает, что Запад скупит наши заводы, нефтяные месторождения и золотые прииски, что мы будем работать на капиталистических предприятиях, и в нашей стране окончательно возобладает западная мораль, с ее культом потребительства и вседозволенности.
Вдруг Запад вложит в нашу экономику сотню миллиардов долларов, вдруг придут в реформаторское правительство умные и честные люди, и сделают из нашей страны настоящую витрину капитализма. Что же делать тогда?
...
Вдруг жизнь в нашей стране в материальном отношении будет "рыночным капитализмом" улучшена?
Оппозиционеры стыдятся признаться в своих опасениях, потому что многие из них, будучи лично равнодушными к "мирским благам", признают нормальным стремление человека к лучшей жизни. И, борясь с реформами, чувствуют внутреннее неудобство. Получается, что оппозиция борется... против лучшей жизни для большинства народа!"
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

"Все хотели жрачки" потому что марксист вбивал свой буржуазный "материализм" в голову всем студентам страны. Людям противна эта буржуазно-космополитическая дрянь, но они "воспитаны" яковлевыми и кравченками. Возражать против тлетворного марксистского примата "жрачки" ("материализма") не позволяет дисциплина и сознательность. Да и возражать нечем, ибо марксист изъял из системы образования и СМИ все научное знание, позволяющее возразить. Потому патриоты на радость марксиста могут противопоставить буржуазной политэкономии 17-го века только моральные аргументы, которые марксист тут же отметает как "идеализм". Да и сами патриоты не считают себя в праве настаивать, потому что контужены дубинкой идеологического жандарма.

Роль Яковлева и его марксизма в возникновении всенародной "верности жрачке" не несколько процентов, а все 100%. Единицам, готовым противопоставить буржуазно-космополитическим марксистским бредням научное знание просто затыкали рот. СГ во время перестройки обошел редакции нескольких газет со своей статьей против безработицы. Ответ везде один. Публиковать статьи против безработицы марксист не велел. Но в том что народ эту статью не прочел виноват конечно же сам народ. А марксист в том что народ ее не прочитал, не виноват. Равно как не виноват в том, что десятилетиями вколачивал буржуазный "материализм" и русофобию всем студентам страны.
------------------------
http://www.orossii.ru