От miron Ответить на сообщение
К All
Дата 27.09.2011 14:42:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

К выборам в Думу. Путинский спектакль.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Сигизмунд Миронин

Выдвижение Медведевым Путина кандидатом на пост президента является одной из развилок в путнинском спектакле борьбы за удержание власти. Ещё в 2007 году, когда Путин выдвинул Медведева на пост президента, я предсказал ( http://www.zlev.ru/135/135_25.htm ), что Путин сохранит все властные рычаги. Правда, я ошибся в одном. Я думал, что Путин выберет роль спикера парламента, но он оказался более практичным и стал премьером. Тем самым жесткая президентская республика в одно мгновение стала парламентской. В 2008 году после избрания Медведева я предсказал, что Медведев не сможет переиграть Путина и не будет выдвинут на второй срок ( http://www.contr-tv.ru/common/2737/ ), и опять оказался прав. В марте нынешнего года я предсказал ( http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?topic=1043.0 или http://smi2.ru/Lord_Drag_Black_Devil/c571459/ ), что Путин пойдет на выборы вместе с Медведевым. Но как оказалось, вроде бы я ошибся, и речи о том, чтобы выставить Медведева в качестве второй кандидатуры от власти, не идет. Но это только пока.

Многие считают, что Путин не стал выдвигать Медведева потому, что тогда во второй тур прошли бы Зюганов и Жириновский. Но это не так. Великий мастер подсчетов голосования Чуров может все и, если бы Путин захотел, то он добился бы того, чтобы Медведева выбрали снова.

Думаю, что великий мастер политических спектаклей Путин предусмотрел все. Все зависит от того, какой результат покажет Единая Россия на выборах. Судя по опросам, Чурову, как председателю ЦИК будет очень сложно довести процент будто бы голосовавших за ЕР даже до 50%. Скорее всего будет дано указание не подтасовывать результаты. Тогда, если ЕР покажет низкий результат во главе с Медведевым, то у Путина появится реальное основание сказать: "Дима, смотри, тебя не очень любят в народе. Поэтому, если хочешь доказать свое право на премьерство, давай на выборы".

Если же ЕР соберет более 60%, то Медведев будет премьером. Но тогда у Путина всегда останется возможность убрать Медведева с поста премьера. Если Путина убрать с поста премьера было невозможно, так как ЕР обладала в Думе конституционным большинством, а он был лидером ЕР, то в случае новой Думы почти половина мест в ЕР будет отдана Народному Фронту. А это не Единая России и голосовать фронтовцы будут не так, как скажет им новый лидер ЕР, а как скажет Путин. Поэтому в нужный момент Медведев может быть без труда убран руками Народного фронта.

Почему Путину важно иметь свободные руки в отношении Медведева? Причина проста. Медведев показал себя болтуном, ничего не умеющим решать. Поэтому оставлять Медведева лидером России, видимо, Путину не хочется. Все-таки он не хочет ее полностью разрушить, поскольку если нынешнюю России разрушить по западному образцу, то Путину светит Гаага, а если к власти придут патриоты, то придётся Путину осваивать Сибирь.

В этом плане интересна недавняя отставка Куприна. Кудрин до этого никогда не позволял себе публично критиковать Медведева. Он критиковал бюджетные решения, но за ними стоял Путин. И вдруг в Америке Кудрин сорвался с тормозов. С чего бы это? Явно, что действо это было согласовано с Путиным. Как оказалось, в воскресенье, за день до конфликта с Медведевым, Кудрин с Путиным обсуждал возможную отставку, и когда Медведев об этом заговорил, Кудрин был абсолютно спокоен. Так что демарш Куприна есть не более, чем элемент путинского глобального спектакля. Думаю, что Кудрин потребуется будущему президенту Путину в качестве премьера чтобы расхлебать кашу, которую заварит Медведев во время второй волны Великой Рецессии.

Итак мой очередной долгосрочный прогноз состоит в том, что через 12 лет Медведев не будет избран президентом РФ. Краткосрочный прогноз условен. Если едросы проигрывают выборы, то Путин предложит Медведеву пойти на выборы вместе с ним. Не зря же он сказал немецким корреспондентам, что выборы будут интересными. Или поставит условие - что он в противном случае не назначит Медведева премьером и в этом случае голоса народного фронта пригодятся. Если же едросы выиграют, а точнее, если искусство Чурова окажется на высоте, то Медведев будет без проволочек назначен премьером.

А пока давайте дальше смотреть спектакль под названием "Выборы".