>>Я вот написал " Возрождение СССР" - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/311465.htm, что устройство СССР по сути было подобно принципам устройства ОС нового поколения - План9 и Инферно.
>
>хотя у Вас там мало. хотелось бы подробнее.
Тому есть простые причины - третья часть не планировалась в этой статье, которая задумывалась как простая, чуть сложнее феноменологии теории революций, это собственно даже по заголовку видно. Но потом, когда я прорабатывал логическую структуру статьи, меня вдруг пробило, что из сказанного следует метод, которым можно на практике интегрировать целые цивилизации - это то, о чём я давно задумывался, но ничего вменяемого не получалось. Методология и проблематика первых двух частей могут находиться в согласованности с последней частью только если её не делать слишком большой, что бы она не задвинула в тень тоже очень важную проблематику первых двух частей.
Но и отделять третью часть нельзя, она всё таки связана понятиями с первыми частями.
Мне уже очевидно, что назревает обобщающая статья о проявлении одних и тех подходов к идеологии методов проектирования ОС и ведущими социально политическими доктринами. Тогда по видимому будет иметь смысл более подробная статья. А сейчас наверно только в качестве отдельного приложения для интересующихся. Об этом чуть ниже.
Т.е это ещё не устоявшийся окончательно материал, но уже достойный того, что бы о нём говорить.
>Правда, вы делаете по моему перекос в сторону обычной ЭВМ, а общество - система РАСПРЕДЕЛЕННЫХ вычислений.
И План9 и Инферно созданы для эффективной работы с распределёнными системами. Но в План 9 достигнуто эффективное распределённое использование аппаратных ресурсов, а в Инферно в дополнение к этому достигнута и эффективная работа в гетерогенной среде путём эффективного использования уже и такого ресурса как программа написанная для другой платформы .
Цитата из [1]:
"Работая поверх другой ОС, Inferno позволяет вызывать другие приложения этой ОС, используя специальный интерфейс, поэтому в тех случаях, когда Inferno используется в качестве платформы для создания распределённых приложений, уже существующие приложения могут быть без каких-либо изменений запущены внутри Inferno-окружения.( Прошу внимательно задуматься над этой фразой в контексте аналогии ОС->государство. В таком случае получается, что программа это аналог завода/предприятия/корпорации, спокойно выходящих на интегрированный рынок без потерь для национального суверенитета. Т.е речь идёт о эффективном механизме использования уже и такого ресурса как программа, в дополнение к эффективному распределённому использованию аппаратных ресурсов, достигнутых в План 9.) Интерфейс встроенных модулей позволяет встроить любой Си-код в ядро Inferno, создать интерфейс для доступа к этому коду из Limbo и таким образом расширить функциональность среды исполнения"
>Но в целом, сам язык, выбранный вами - правильный. Кстати, это лакмусовая бумажка для западников - кто вменяемый, а кто нет. Разговор на языке реальных потоков информации (а не символов веры типа "выборов" и "частной собственности") отделяет технаря от верующего.
>"Советскому обществу при всей развитости идеологической сферы не хватало именно инструментов воздействия на подсознание, которые на практике существуют только у религий"
>вот это очень важно. богатая тема.
Можно сказать, что неумение воздействовать на эту сферу напоминает двигатель внутреннего сгорания, в котором используют очень короткоживущий изотоп.
Каждая религия это определённая аксиоматика человека и умение его трансформировать. В случае простых трансформаций это похоже на трансмутацию.
В этой сфере и скрыта в общем то говоря, соль любого общества