>>Если коротко, то финансовые игры лишь удобный способ грабить остальной мир.
>
>Не совсем так. Дело не в одном ограблении. Но в создании инструмента, с помощью которого одна социальная группировка обеспечивает себе господство над другой или другими.
Я согласен с написанным здесь, и с тем, что я опустил, но просто уклон нашего разговора с А.Б скорее чисто политэкономийный, если можно так сказать. Потому я ограничился сказанным.
>>любые накопленные деньги имеют смысл только в контексте обмены денег на необходимые ресурсы/товары. Финансовые махинации не создают новых товаров, которые потом потребляются их хозяевами. В конечном счёте всё сводится к тому что бы дешёво купить и дорого продать. Компьютеры и программирование хороший пример предельно неадекватного и неэквивалентного обмена, или же продукция Голивуда, шоу бизнеса...
>
>Опять таки есть несомненно более глубинная сущность денег. Обеспечение воспроизводства дураков, лентяев, уродов в потомстве. Завоевание за счет денег доминирования в политическом, информационном, мировоззренческом, культурном пространстве позволяет применять формулу панегиристической поэзии:
>"поэзия есть способ великое делать малым, а малое великим, уродливое представлять красивым, а красивое наряжать в уродливые одежды".
>>Не могу понять что было невоспроизводимого в советской экономике
>
>Она не могла расширенно воспроизводить мировые деньги, не став еще более циничной, чем американская и не перетянув за этот счет центр эмиссии "черепков" в Москву.
А.Фурсов писал о том, что ещё Сталин собирался вводить золотой рубль, и его смерть пришлась для американцев очень кстати, и даже Франция очень интересовалась этой программой.
>То, что сейчас делают Путин и Медведев, нацелено как раз на эту задачу. Создать новый плацдарм для эмиссии мировых денег вместо потерявшего устойчивость американского. Но для этого надо превратить русское население в аналог американского. С теми же самыми инстинктами и с теми же самыми путами на ногах.
>Вот потому они и торопятся с образовательными реформами, с обезьяньим копированием того американского, от которого отказывается уже сама Америка.
>Просто сейчас ситуация такова, что можно не успеть превратить общество с советскими реакциями в общество белых англо-американцев.
Я не верю в такие изменения этноса.
Re: Продолжаю. - Pokrovsky~stanislav26.10.2011 22:20:01 (40, 5457 b)