>..куча всего, что продуманно другими будет по необходимости использована в любом акте мышления.
Не в любом - раз. И, в общем, думаете-то вы совими мозгами, надеюсь. Хотя... все больше видится что вы "изрыгаете" чужие мысли "непереваренными". Это плохо. :)
>Следует, что производная очень полезный инструмент для получения информации о динамике
Мгновенной динамике. Что, в общем, накладывает ограничения на... выводы (они полезны в более пространной перспективе). :)
>Ваше утверждение о ошибках в коде говорит само за себя, я ничего не придумывал, вы сами всё сказали.
Но. как я вижу, мы совсем по-разному поняли, сказанное мною. Вы не побалуете меня более подробным изложением ВАШЕГО понимания сказанного мною про программирование? :)
>Это только кажется, что логика у всех индивидуальная, что в ней нет закономерностей, и т.д и т.п
Закономерности есть. но они не 100% определяют итог. В отличие от процессора. ;)
>Результаты работы ученных должны как то суммироваться...
Философия тут не нужна. Более того - она не дает никакого полезного результата. Уже давно.
>Так сколько раз я это говорил.
Четко. тезисно - ни разу.
Так чтобы было видно "как и почему", в какой последовательности "падали фишки домино, роняя следующие".