От А.Б. Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 02.10.2011 19:17:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Не. Я не такой. Я много хуже! :)

>Оттуда конечно видно далеко.

Дык. И ракурс можно выбирать - ничья макушка не застит обзор. А если вооружиться биноклем... :)

>Только речь шла о том, что в мышлении надо опираться на результаты мышления других людей.

Опираться, все же, надо на свое мышление. Вам не сдается что это правильнее?

>Башенный кран и море водки - гремучая смесь, и мир выглядит таким неожиданным!

Ну... МОжно я промолчу, чтобы вас совсем не обидеть? :)

>Есть понятие производной в матанализе

Есть. И что из этого следует?

>Плохо вы знаете программирование - существуют тысячи причин для совершенно непредсказуемого поведение ошибочно написанного кода.

:) Вот быстро находить и качественно исправлять ошибки в коде (качественно - это так, чтобы они более не возникали и не заменялись другими ошибками) - это, видимо, у меня от плохого знания. Спасибо, вы точно "парадоксов друг". :)

>К тому же существуют самомодифицирующиеся программы.

Да. И что?

>Но всё это к делу не относится.

Хм. Сразу и ответили? :)

>Я говорил о некой близости в принципах построения механизмов интеграции обществ, и в принципах построения ОС умеющих эффективно пользоваться распределёнными ресурсами...

Там очень отдаленная близость. :)
Скажем так - 2 процессам бывает много легче сообща использовать один байт оперативки, чем 2 людям - 1 пару тапок. :)

>Ваши намёки на возражения непонятны - нужны полноценные возражения.

Вы, просто, не хотите сами задуматься. А Зиновьев вам на этот счет ничего путного не прифилософствовал. :)

>Для этого он даже новую дисциплину создал - "логическую социологию".

:) А поступки у всех мотивируются своей "внутренней" логикой...

>Я говорю о подходе к делу - надо уважать интеллектуальные и духовные достижения предшественников, и тогда работа ученных будет идти на пользу обществу

Тут дело не в уважении. А в приближенности к истине этой самой работы ученых. ну и... в том. насколько эту работу понимают те. кто ее применяет на практике.

>А учитывая ваш стиль смутных намёков...

Давайте так. Вы без отсылок к "авторитетам все уже продумавшим" - можете рассказать нам всем - почему "передовой строй" не осилил дать развитие производительным силам, которое позволил им сделать "загнивающий запад"?