>В его ответах я увидел следы аргументов А.Зиновьева
А смысл в чем - "искать чужие следы" в тезисах? Может правильнее искать смысл, вложенный в тезис автором его? :)
>Т.е накренилась и продолжает накреняться ? Прям Пизанская башня
И продолжает. Что вас удивило? Полная деструктуризация еще не настала. Пока. Настанет - можно будет подвести окончательный итог. Если, вдруг, кому тогда захочется этим заняться. ;)
Или вы не наблюдаете вокруг развития процесса накернивания?
>Я вот написал " Возрождение СССР" - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/311465.htm, что устройство СССР по сути было подобно принципам устройства ОС нового поколения - План9 и Инферно.
Главное отличие СССР от ОС - в том, что процессор не может не выполнить инструкцию, а граждане - могут. ;)
>Т.е в смысле социального устройства СССР опережал остальное человечество на одну эпоху.
Не думаю, что тезис верен. Вы сформулируйте по каким параметрам вы насчитываете "опережение". Для начала.
То есть - " в чем измеряется передовизна"?
>Была ветка про социологию А.Зиновьева, в его работе этот вопрос затрагивался.
Знаете, я не сильно уважаю выводы, осиленные А. Зиновьевым. Может для какой-то выборки они и правильные, но для остального (подавляющего) количества людей - нет.
>Количество всех советских чиновников было в разы меньше количества чиновников МВФ, для напримера.
И что? Чиновники МВФ справлялись и справляются со стоящими перед ними задачами. Про чиновников СССР такого уже не скажешь.
>Вы скорее ногу свою отпилите и съедите её по кускам, чем признаете очевидные вещи.