т.е. берет одну строну проблемы и ее зануляет. Что из этого получится - не его дело.
Деньги - это общественно признанные права на получение материальных благ. Это их основная функция.
Поэтому напечатать можно ровно столько, сколько предполагается произвести товаров, которые купят. Т.е. всякое дерьмо, которое будет лежать на складах - не считается.
С другой стороны - никто не мешает напечатать денег, столько, сколько хочется. Но это означает, что у тех, кто произвел нужные обществу товары украли часть зарплаты.
Поэтому призывы просто напечатать деньги - это призывы украсть деньги из кармана работающих в пользу кого-то еще.
Примеров к чему приводит политика сколько надо - столько и напечатаем - иногда проводилась в разных странах - Франция эпохи Ло, Германия начала 20-х, СССР печатавший "по потребности" был вынужден проводить реформы(частичные банкротства) раз в 15 лет.
В производстве нет проблемы отплатить - она выдуманная. Г.Форд так и написал - "кто построил наши заводы - потребитель. Мы не брали кредитов." Если предприятие производит нужный ( как по качеству, так и по цене) товар - у него нет проблем как оплатить свои расходы. Проблемы есть у того предприятия которое производит что-то "не нужное"(плохое или дорогое).
Поэтому все лозунги "напечатать деньги" тождественны призывам отобрать деньги у хорошо работающих и отдать плохо работающим. И даже более отобрать у всех, что бы кому-то плохо работающему стало хорошо. Т.е. в масштабе общества вводится отрицательная стимуляция - чем лучше работаешь - тем тебе хуже, чем хуже - тем тебе лучше.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).