От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 14.11.2011 18:40:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Славная Грузия, ротация исп. власти для соблюдения гражданских прав, свободы.

Не дать забрежневеть президенту (уж в который явно не первый раз "избирается?) Михаилу Саакашвили, а граждан Грузии освободить от риска сползания в коррупцию из-за узурпации власти "изираемым подряд" "президентом", "президентом" в кавычках, поскольку автоматически человек порождает коррупцию при задержке-удержании власти и пользовании "адмнистративного ресурса". Сразу нчинаются сопли о своих достижениях (сравнить не с кем-то из-за "подряд"-избрания), о "неблагодарном народе" и что без узурпатора-"отца нации" ну просто грузины ну никогда не смогут посчитать свои лари (деньги такие) и сколько куда кто уворовал помимо челевого расходования средств.
Пока не забронзовел и незабрежневел М.Саакашвили должен (именно должен - если демократ, а не самый проклятый коррупционер) найти себе вменяемых преемников из предложенных народом и избранного народом. Ничего с Эдуардом Амвросиевичем Шеварнадзе в номарльной демократической стране не случилось - живёт и благоденствует, ровно так и нынешний президент должен притягивать к себе ДОСТОЙНУЮ СЕБЯ СМЕНУ. Ведь если нет преемника - значит ТАКОВ РЕЗУЛЬТАТ ПРАВЛЕНИЯ и это вполне себе универсальное правило благочестия и соблюдения свободы граждан, даже Барак Обама на вряд ли будет спорить с этим и предоставит место в кандидаты президента США новым сильным лидерам от демократической партии (ведь он Нобелевский лауреат премии мира).
Мы живём уже в 2011 году - перед всеми проблема как наиболее оптимально приучить к цивилизации варварские монополии (без закона о налоге на сверхдоход от монополии - все монополии варварские включая Микрософт и нетрудовые доходы Билла Гейтса на завышении стоимости лицензий, отвязанных от покупательной способности граждан в разных странах) и вот при этой серьёзной мировой проблемой приручения монопольных мустангов вопрос с ротацией власти должен демократично решаться самим собой, ведь на дворе уже 2011 год и грузины в лице Грузии могут показать пример высочайших цивилизованных экономических стандартов (сразу все захотят приобщиться к Грузии, реформаторам по приобщению монополий к обществу будут ставить памятники и литьься свет славы!

С уважением.


Бидзина Иванишвили уйдёт из России за 2 млрд долларов
Николай Михалёв

Миллиардер Бидзина Иванишвили, объявивший о намерении бороться с Михаилом Саакашвили за власть в Грузии, готов продать свой российский бизнес за 2 млрд долл., сообщило агентство Bloomberg. Предприниматель согласен дать потенциальному покупателю серьезный дисконт, поскольку избавиться от активов в России, равно как и от российского паспорта, он пообещал еще до начала выборов в парламент республики. По оценке экспертов, только девелоперские активы г-на Иванишвили стоят половину его состояния, которое журнал Forbes оценил в 5,5 млрд долл.

О намерении продать свой российский бизнес Бидзина Иванишвили объявил еще 7 октября. Тогда он сообщил грузинским СМИ о крутом повороте в своей карьере: предприниматель хочет создать в Грузии оппозиционную политическую партию и участвовать в парламентских выборах в октябре 2012 года. По мнению Бидзины Иванишвили, избавление от российского бизнеса позволит закрыть рот его политическим оппонентам, которые называют 58-летнего миллиардера «русским проектом» и «креатурой Кремля».

Г-н Иванишвили намерен выручить за свои активы не менее 2 млрд долл., сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на предпринимателя. В марте журнал Forbes оценил состояние г-на Иванишвили в 5,5 млрд долл. и поместил его на 25-е место в списке богатейших бизнесменов России. Выбиться в «золотую сотню» Бидзине Иванишвили помог диверсифицированный бизнес. Сегодня он представлен в таких секторах, как девелопмент (УК «Уникор»), финансы (банк «Российский кредит»), управление коллективными инвестициями (УК «Интерфин Капитал», ФК «Интерфин трейд»), сельское хозяйство (корпорация «Стойленская Нива») и фармацевтическая розница (ЗАО «Эркафарм», управляет сетью аптек «Доктор Столетов»).

Несмотря на категоричные заявления г-на Иванишвили о ликвидационной распродаже, миллиардер будет избавляться от своих российских активов постепенно, заявил РБК daily источник, близкий к группе «Уникор».

По мнению экспертов, большой интерес у инвесторов может вызвать аптечная сеть «Доктор Столетов», которая насчитывает 422 торговые точки в 11 регионах России, включая Москву. По словам исполнительного директора компании Adwill Рустама Топчиева, «Эркафарм» пока не продаёт «Доктора Столетова», а, напротив, скупает новые аптеки. Тем не менее это можно расценивать как предпродажный шаг, нацеленный на повышение капитализации сети, считает эксперт.

Самым дорогим активом «русской коллекции» Бидзины Иванишвили является его девелоперский бизнес. Портфель УК «Уникор» насчитывает более семи проектов коммерческой и жилой недвижимости общей площадью около 1 млн кв. м. Так, компания строит элитный микрорайон «Садовые кварталы» (более 450 тыс. кв. м) на месте завода «Каучук» в Хамовниках, готовится сдать в эксплуатацию многофункциональный комплекс Summit (64 тыс. кв. м), построенный на месте советского отеля «Минск» на Тверской, и там же реконструирует гостиницу «Центральная» (18,311 тыс. кв. м).

По оценке управляющего директора компании Praedium Oncor Int. Михаила Геца, стоимость девелоперских активов г-на Иванишвили может превышать 2 млрд долл. Summit и «Центральную» эксперт оценивает из расчёта 8 тыс. и 5 тыс. долл. за 1 кв. м соответственно, а «Садовые кварталы» — 5 тыс. долл. за 1 кв. м общей площади.

В УК «Уникор» РБК daily рассказали, что в компанию пока не поступало распоряжение о продаже девелоперских активов. «Мы ничего не продаём», — заявил РБК daily топ-менеджер «Уникора». Тем не менее, по данным участников рынка, девелопер уже ведёт переговоры о продаже построенного комплекса Summit, где скоро откроется пятизвёздочная гостиница InterContinental Moscow Tverskaya. Об этом знает г-н Топчиев. По его данным, «Уникор» общается с инвестором, который может купить Summit за 550 млн долл.
rbcdaily.ru/2011/11/14/market/562949982036511