От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К All
Дата 14.09.2011 16:55:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Экономика РФ - показуха, возведенная в системный принцип

здесь несколько сюжетов, взятых с форумов

---
Григорий Цуканов отвечает на комментарий Erich Honecker# 9 сентября 2011 в 4:19Рейтинг:0 +0 0 Ответить
я вам давал ссылку на автомобиль Маруся.
Советские автомобили экспортировались дешевле металлолома (1000 долларов за штуку).

Erich Honecker отвечает на комментарий Григорий Цуканов# сегодня в 15:47Рейтинг:0 +00 Ответить
Розничная цена цветного телевизора была 600-800 руб, его ЧАСТНИКИ в конце 80-х покупали за свои деньги по розничной цене и с выгодой для себя продавали в Польше, нашпигованной ЗАПАДНЫМ ширпортебом еще с 70-х.

Ничего из СССР без коммерческой выгоды не экспортировалось. В ОТЛИЧИЕ от Рашки, в которой фанатики цукановы, но только у власти, поставили цель ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ работать только на экспорт, какие бы убытки это стране не приносило.

Сюда относится ВСЕ:

- Супержет
- пшеница
- наноразработки Сколково
- металл
- вооружения.

Прибыль - копеечная, никого в России этот экспорт не кормит, не создает ни внутренного спроса, ни рабочих мест. Просто фанатичный символ веры - ЧТО-НИБУДЬ, да на экспорт.

Пример пшеницы я уже приводил - ее производство и экспорт - это позор, потому что вывозить надо продукцию ВЫСОКОЙ переработки. Вывозя пшеницу, РФ ввозит 40% всей ЕДЫ.

Супержет полностью провальный проект. При том что машина хорошая! Но на Западе ее не возьмут - особенность рынка, спесь западных потребителей, мифы о "безопасности", которая якобы у нас хуже. Для внутреннего рынка машина дорогая. Деньги выброшены на ветер.

--->
1 ответ Скрыть

Erich Honecker отвечает на комментарий Erich Honecker# сегодня в 16:00Рейтинг:0 +00 ОтветитьРедактироватьУдалить
--->

Т.е. машина негодна НИ ДЛЯ КАКОГО рынка.

При этом все нутро - импортное, т.е. работу русским ученым и инженерам не дали, а ТОЛЬКО ЭТО имеет ценность в уважающей себя и свой народ стране.

При этом проект съел огромные бюджетные деньги, которые можно было потратить на то, чтобы дать работу именно русской промышленности и науке - Ту-334.

и так ВЕЗДЕ - ценой разрушения собственного спроса, науки и промышленности, любой ценой фанатично создается копеечный экспорт.

ВПК - полтора самолета и танка продадут на экспорт, а российская армия купить не может. Последний МАКС это прекрасно показал :)

- еще пример - железные дороги. Вместо того, чтобы создать много рабочих мест в России, достроить БАМ, решить этим много проблем стратегической безопасности и ЗАРАБАТЫВАТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ транзитом в Европу китайского и японского экспорта (как и планировалось в СССР), деньги выкинуты на проекты типа как в Ливии. ПРичем ДАЖЕ ЭТО уже утрачено, потому что защищать свой бизнес политически РФ не умеет, Каддафи сдали.

И при всех этих фанатизме ВСЕ РАВНО весь экспорт - одно сырье. Ваши жалкие 12 млрд машиностроительного экспорта - все в СНГ.

----

Erich Honecker отвечает на комментарий Григорий Цуканов# 5 сентября 2011 в 22:29Рейтинг:0 +00 Ответить
строительство дорог - практически на нуле по сравнению с застоем, строительство жилья - в половину от советского (40 млн м2 против 80 в РСФСР)...
3 ответа Скрыть

Григорий Цуканов отвечает на комментарий Erich Honecker# 6 сентября 2011 в 2:36Рейтинг:1 -1 0 Кто?Ответить
Все советские дороги стали вдвое шире и стали, наконец, дорогами. А в моей области и новых много проложено.
>в половину от советского
То-то Москва сносит советское. Там метры как считались, помните? Только жилая площадь. Так сейчас прихожие больше тогдашних комнат. А народу меньше стало.
Огромный трёхэтажный коттедж с двумя бассейнами в подвале идёт как пятикомнатная советская квартира.
2 ответа Скрыть

Erich Honecker отвечает на комментарий Григорий Цуканов# 7 сентября 2011 в 23:50Рейтинг:0 +11 Кто?Ответить
это очевидное вранье для олигофренов. только более дорогой импортный асфальт положили по огромной цене за счет откатов - и все. Никакой "ширины", никаких новых дорог:

http://kaivg.narod.ru/transport.pdf

никакого строительства - у меня жилье по баснословной цене неотделанное, ремонт я сам делал. и так везде.
1 ответ Скрыть

Григорий Цуканов отвечает на комментарий Erich Honecker# 8 сентября 2011 в 0:34Рейтинг:0 +0 0 Ответить
Автобус от Кемерово до Новокузнецка шел 6 часов. По новой прямой дороге идёт 3,5.
От Новокузнецка до Таштагола вообще не было автомобильной дороги, а теперь ездим.
И в городах дороги расширили. И нет советских ямочных ремонтов. И к Новосибирску Нормальную дорогу сделали, и к Бийску. Я их вижу своими глазами.

Erich Honecker отвечает на комментарий Григорий Цуканов# сегодня в 16:19Рейтинг:0 +00 ОтветитьРедактироватьУдалить
Любопытно, что вы выдаете себя за инженера, что-то "про роботов" пытаетесь говорить. Это все разговор бабы - гуманитария - "вот, я вижу своими глазами". Никого не интересует, что вы видите. У мужчины, тем более технаря, главный вопрос - СКОЛЬКО построено, ГДЕ построено, и СКОЛЬКО это стоит.

Вы выдали себя - все дело в КЕМЕРОВО. Что ж вы сразу не сказали. ОБ ЭТОМ и речь, что вы говорите не о России, а компрадорском экспортно-сырьевом районе. Я знаю, как живут в Кемерово, в Новокузнецке - гонят металл на экспорт, это все равно что нефтегазовые районы.

Все это должно работать НА РОССИЮ - на ее рынок, на ее спрос, на ее промышленность и науку, как было в СССР. То что создано всей страной, 5-10% населения в таких "экспортных" показушных районах и жирует.

Все эти дороги у вас стоят столько, что без откатов можно было БЫ всю Россию в асфальт закатать. Я то ПРО РОССИЮ вам говорю, а вы мне про про свой компрадорский пятачок.

В ***РОССИИ*** - в моем Савелово, например, это крупнейший европейский центр авиационного машиностроения был, самая мощная в Европе линия по выпуску станков с ЧПУ поставили в конце 80-х - я никаких "новых" дорог не вижу. Как были одни колдобины.

----

А почему в СССР так мало занимались парогазовыми установками в эл/энергетике?

Вроде бы еще в 50-годы обосновали теоретически, что КПД ПГУ до 2 раз выше. И выбросов чуть не на порядок меньше. А построили всего пару-тройку экспериментальных. Даже в сраной либерашке с десяток уже понаделали и еще столько же делают.

В чем тут подвох?

большое спасибо за постановку вопроса

Автор: Кузьмич
Дата: 14/09/2011 16:37
Начало дискуссии: Вопрос без подоплеки. Возник после посещения Невинки. ~Реостат (14/09/2011 12:03)

Ответы и комментарии Ваш ответ
>А почему в СССР так мало занимались парогазовыми установками в эл/энергетике?
>
>Вроде бы еще в 50-годы обосновали теоретически, что КПД ПГУ до 2 раз выше. И выбросов чуть не на порядок меньше. А построили всего пару-тройку экспериментальных. Даже в сраной либерашке с десяток уже понаделали и еще столько же делают.
>
>В чем тут подвох?

существо вопроса вам и без меня хорошо уже объяснят:

ОДНО ИЗДЕЛИЕ не имеет самостоятельного смысла. В СССР, в этой вершине эпохи просвещения, все решалось системно и для максимальной выгоде системе В ЦЕЛОМ.

(Ну, или "никому конкретно", на жидолагуновском языке. т.е. если баба-кулак не может понять выгоду, как себе лично УРВАТЬ прямо здесь и сейчас, он так ПЕРЕВОДИТ с РУССКОГО на свой бабско-кулацкий).

Целью СССР было нарастить суммарную выработку максимально дешевым путем и дать всем розетку, чтобы он не парился по поводу таких вот установок, нужных только в системе "война всех против всех".

===

А вот почему спасибо.

Я вами воспользуюсь. Я всегда говорил - и вы хорошее подтверждение моего старого тезиса о том, что якобы "сталинисты" сходятся с ультраправыми.

Так один товарищ утверждал, что "Хрущев" НЕ ДАЛ колхозам строить свои газовые генераторы, злодей, а вот "Сталин" строил стратегию на "районировании".

Нет ничент выгоднее розетки (кондоминимума - брежневки, и пр., так везде). Колхозник не должен думать об электронах. Его дело о хлебе думать. А Хрущев и Брежнев давали всем розетку.