От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 15.09.2011 09:18:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

идиотизм или сознательная геббельсятина?

>С именем Ломоносова связаны очень темные дела, тут и «паровозная афера»

"...процент больных паровозов в 1920 г до 59% и в 21% до 62%. Резко снизился и среднесуточный пробег паровоза [здорового!]"

(с) "История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Том 2, 1917 - 1945".

Т.е. все разговоры сумасшедших "экономистов" о том, что отечественная чего-то там "сама могла"... Ситуация с ж\д транспортом стабильно ухудшалась в условиях паралича всего производства. Паровозы нужны были срочно и буквально любой ценой. Понятно, почему от бешеных избавлялись потом философским пароходом. СССР рухнул, когда "экономистов" перестали высылать на пароходах.

Более менее отечественное производство зашевелилось не ранее лета 1922 г: первый новый паровоз с большой помпой выпустил Невский Судостроительный завод 10 автуста 1922 г, стоимость госзаказа была объявлена в 75 млрд руб, причем нигде в официальной прессе не скрывалось, что эта цена значительно ниже паровозов, изготовляемых по заказу НКПС в Германии и Швеции.

Придумать "аферу" на ровном месте можно было только много-много позже, в сытое и идиотическое советское время, когда интелям стало казаться, что советские стандарты стабильности техносферы были вечно.

Ленин, который мог "покрывать" Ломоносова, умер в 24-м, а Ломоносов сбежал только в 27-м, и все это время даже не подозревал о страшной опасности, нависшей над ним от бдительных органов.