От Скептик Ответить на сообщение
К All
Дата 11.09.2011 23:22:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Чудеса советской власти

Юрий Владимирович Ломоносов - царский замминистра путей сообщения.

После Октябрьской революции Ломоносов на крупных должностях. Родственники тоже благоустроены - в 1921 году сын Ломоносова учится в Англии в элитнейшей школе Лэйтон Парк (потом мальчик пойдет в Кембридж), жена Ломоносова живет в Стокгольме, дочь в Берлине.

Карьера Ломоносова успешно продвигается, и он получает назначение, соответствующее рангу НАРКОМА. Вот текст мандата 1922 года:

«Предъявитель сего профессор Ю.В. Ломоносов состоит Уполномоченным Совета Народных Комиссаров по железнодорожным заказам. По отношению ко всем транспортным заказам за границей, включая заказы на ремонт паровозов, судов и вагонов, тов. Ю.В. Ломоносову предоставляются права Народного Комиссара.»

В середине двадцатых Ломоносов живет в Берлине, а в 1927 уезжает в Англию, и становится невозвращенцем. Интересно, что в Британии он сотрудничает с Петром Капицей, и они вместе даже пытаются запатентовать электромеханическую систему тормозов локомотива. В 1938 Ломоносов получает британское гражданство, причем советского гражданства его лишают только в 1945 году. Юрий Владимирович ездит по многим странам мира, участвует в различных проектах, а умирает в Канаде.

С именем Ломоносова связаны очень темные дела, тут и «паровозная афера» и провальная стройка века «Алгемба», но что это по сравнению со звездным часом Ломоносова во время Февральской революции. Знаете, что он тогда провернул?

А вот что: во время Февральской революции Ломоносов с другим февралистом, комиссаром Временного комитета Государственной думы Бубликовым захватили управление железными дорогами в стране. Именно Ломоносов и Бубликов не позволили поезду Николая Второго приехать в Царское село, после чего царский поезд отправился в Псков. Кроме того, Ломоносов блокировал подход в Петроград сил, верных царю.

P.S.

А некоторые люди наивно на Германию грешат, мол немцы привели к власти большевиков. Да куда уж Германии, если есть Британия.


Дмитрий Зыкин