|
От
|
Iva
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
26.09.2011 18:34:00
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Re: Данные по...
Привет
>>Поголовье скота было такое и уход за ним соответствующим. Три дойных года для коровы - это преступление.
>
> Не понял. Лучше, одна корова, чем 60 миллионов, но с хорошим уходом?
Лучше 20 млн, но обеспеченных кормами и нормальным оборудованием - живущие лет по 10 и дающие по 10000 кг молока.
Надой будет тот же, а расходы куда меньше.
Но в реале все убивалось отношением к труду и к корове. Вполне было можно пропьянствовать Октябрьские праздники и ни разу за 3-4 дня коров не подоить. Целый коровник или даже совхоз.
> Конечно не надо, коли "не надо" обрабатывать заброшенную землю, не надо много зерна и мяса, чтоб хорошо питаться. Не надо жить, а надо умереть. Опять же можно и в аренду брать иностранную технику за деньги, как это сегодня практикутся в южных регионах России.
Не тянет наша техника интенсивного использования. ВАЗ7-8-9 даже против узбекской ДЭУ плох.
> Я вот думаю, а сколько на селе сегодня сталось бы тракторов, если бы их не было в РСФСР 1,5 миллиона?
Осталось бы. Те уже давно погнили ан масс.
> Ага, светская техника уже обладала необходимой производительностью, а ее дальнейшее увеличение было возможно лишь незначительно. Так вот - платить за это увеличение и ненужные удобства троекратно возросшими ценами на импортные машины - это только дополниельная долговая удавка.
Не обладала, если "на круг". Т.е. вы должны были иметь два-три агрегата, что бы иметь один работоспособный.
>>Кондиционер в тракторе или комбайне не роскошь, а необходимость, повышающую реальную производительность комплекса человек+машина.
>
> Необходимость означает - нельзя обойтись, а обойтись очень даже можно, как известно, тем более в России. Каким образом кондиционер в августе-сентябре и в апреле, мае повышает в России производительность - мне неизвестно. Хотя кондиционер стоит в общем копейки, по сравнению с ценой трактора или комбайна.
Обыкновенным, поговорите с любым комбайнером про реальные условия труда.
>>Община тормозила этот процесс, но в целом процесс замещения зерновых( в основном ржи) на технические культуры и-или животноводство в Нечерноземье шел весь 19 век. Крестьянство не могло прокормиться с надела. Тем более с ржаного-овсяного, поэтому сеяли лен.
>
>Льном, что-ли прокормлялись и скотину кормили? А частичное замещение ржи - это не уменьшение общих урожаев зерновых.
Да, льном "кормились сами и кормили скотину" - объемы закупки ржи в Германии росли. Привоз зерна в Центральные области - тоже.
>>Сейчас наша льняная промышленность в заднице - поэтому нет потребителя для льна.
>
> Как же нет? - я вот с удовольствием бы потреблял лен, как и все остальные.
По какой цене? Если бы наша льнаня промышленность смогла бы произвести продукцию дешевле импорта - она бы жила и посевы льна вместе с ней.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).