Re: Данные по...
>Трущобы существуют. С латиносами, неграми и прочими массово бедными этносами.
А, трущобы ... да, существуют.
>ага, то есть все таки может быть не в частных домах куется демографическое благополучие?
Может быть, статистикой не владею.
>слабо, слабо. я во постоянно чай пью виртуально. чай реальный, совместность виртуальна
О как. А я так только с зеркалом научился.
>А я в клуб никого не зову, я с ваших же слов писал
Что "почти поклонник Сталина"?! :)
>лучше старайтесь, кроме объективности я с вас ничего ими не потребую)))
Яволь, будем стараться!
>... И тут кто то еще писал про форум как место прибежища железных ламеров???
Я, и, к сожалению, в приложении к большинству посетителей это правда, неламеры давно разбежались :( По крайней мере в тех подветках, что я читаю. Впрочем, не вижу ничего оскорбительного в признании своего (или чужого) дилетантизма в большинстве вопросов естествознания и неестествознания, в конце концов - их так много, этиз вопросов.
> Типа личная заинтересованность в СССР отсутствовала?
Присутствовала. Но важно еще и как она реализовывалась.
> Или типа проблема СССР была не в материальных сферах, вековых отсталостях,бедностях,неграммотностях, и миллионах других подобных факторов,
Проблем было много.
> а в неправильности социализма как модели?
Ну почему же? У социализма было много гитик, реальный социализм в нашей стране постоянно преобразовывался с начала 30-х до конца 80-х, подстраивая свою "модель" под меняющиеся условия. В конце концов очередная "подстройка" не удалась. Если вернуться к вопросу о трансфере технологий, то реализуемая в жесткой системе, концентрирующей усилия на ограниченном ряде технологических направлений, концепция хороша для "догоняющего" развития или развития "в одной точке", но плоха для сбалансированного развития наукоемких производств. Надо постоянно выдумывать что-то новое, и это неплохо удавалось в достаточно излированных от житейских невзгод научных коллективах, но вот что касается превращения научных достижений в тезнологию, то тут пресловутая административно-командная система становилась тормозом, так как гибкая система управления инвестициями ("венчурным капиталом") крыла плановую экономику как бык овцу.
Я лично не люблю крысиных гонок в науке, люблю корпеть над чем-то месяцами, но то что допустимо в такой достаточно фундаментальной области, как моя (впочем, основные деньги я получаю от вполне коммерческих контрактов на прикладные разработки), становится смертных грехом в области околотехнологической.
> а за счет чего тогда вообще встал какой то вопрос об отставании маленького бедного и дремучего соц лагеря от большого, богатого и развитого Запада?
"За счет чего встал такой вопрос"? Непонятная формулировка.
>Нет, вы все же с АБ согрешили где то как то наверное)))
Свят-свят, и в мыслях не было, я строго гетеросексуален.