От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 27.10.2011 14:14:04 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Версия для печати

Re: Данные по...

> Да потомув это вдруг, что современные собственники любят гарантии вложения своих капиталов, а рисковать не любят.

Все любят гарантии вложения сових капиталов. Вы, поди, тоже не против, чтоб ваши пенсионные сбережения вкладывались надежно. Что не исключает наличие массы венчурных фондов, в которых на 1 удачу - 10 провалов.

> Поэтому государство им должно всю инфрастрпуктуру на месте создать - тогда они непосредственно в данное производство и вложатся.

Мы про что, про бездоходную инфраструктуру или про крупные проекты вообще?

> Да просто современнные собственники денег - не хозяева, потому что давно оторвались от почвы и превратились в экономических пиратов. Зачем им обустраивать территорию - она для них чужая.

А это не дело "собственников", обустраивать территории. Это патернализЪм в чистом виде у вас "добрый зозяин построил больничку". А не пошли бы они подземным переходом - добрые хозяева, пусть платят честно налоги и зарплаты, а уж как нам обустроить территорию на эти деньги - разберемся, на всех уровнях финансового управления, от личного бюджета до федерального.

> Это нужно только местным жителям - она для них своя.

Истину глаголите. И я о том же.

> Сегодня неубыточные для собственников денег инвестиции убыточны для граждан, так как инвестиции делаются не с целью их жизнеобеспечения. Оттого сегодня так мало нуждающихся в жилье людей въезжают в новые дома и квартиры, пострпоенные методом коммерческих инвестиций.

Ну, знаете, наше отечественное безобразие никак нельзя ставить образцом, во всяко-разных дикокапиталистических америках люди жилье покупают и покупают ...

> Кого он обеспечивает - тех, кто и так чрезмерно потребляет?

То есть если кто-то, по вашему мнению, "чрезмерно потребляет", то ему и инраструктурные проекты не положены? Так что ж вы хотите от западных буржуев, не пойму, коль скоро у них все чрезмерно потребляют. Или у вас как раз к странам Запада претензий нет? Запутали вы меня.

> Это к тому же российский проект, причем изменнеческий.

Он не российский, он российско-германский, паевое финансирование. Со стороны германии основные финансисты - инвестфонды и банки с частным капиталом. И почему "изменнический", кстати?

> Типа заменила нормальные семена на фальшивые с целью захвата продовольственного обеспечения сотен миллионов людей с целью их поработить? В качестве крупного пиратского проекта это подойдет.

Вы по зоду дела не меняйте тревбования-то. Просили пример крупного проекта, получите, что вы подразумевали я угадать не могу.

> Если говорить о реальных инвестициях - то просто жуть как недостаточно. Портфельных то конечно с избытком.

Опять вы меня запутали, почему жто "портфельные инвенстиции" "нереальны" - деньги что ли другого цвета? :)

>Как бурно европейская авиация развивалась в 60-ые годы и как хило сейчас - просто небо и земля.

Ну почему же хило? Самолеты строят, проекты проектируют - нормально развивается. Какие-нибудт численные/качественные оценки можете приложить к своему мнению?

> В ФРГ не смогли найти в 2009 году 90 студентов выпускников для работы в авиационной отрасли.

Откуда дровишки? Звучит весьма сомнительно.

> Вы пока не нащзвали ни одного большого конструктивного проекта. Пиратские же и хилые не в счет.

Не понимаю что вам нужно. Дайте критерий "размера" и "конструктивности", пожалуйста. Тогдаи будет предмет для разговора. А то что вам ни дай - ей богу как переборчивая невеста в "Женитьбе" Гоголя "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."