От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Artur
Дата 03.11.2011 02:37:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Хорошего же

>Я имел ввиду современное состояние, учитывая, что меня больше интересует сфера теории цивилизаций/теории пассионарности, и что у меня есть работа и семья.
>А вообще да, я сторонник того, что бы все знали философию на возможно глубоком уровне, т.к это единственный способ интеграции наук.

Ты торопишься оправдываться, хотя уж тебе-то оправдываться передо мной вообще не надо.
Ты просто не понял сказанное.

НАМ, независимо от интересов, наличия работы и семьи, ПОРА завоевывать доминирующее положение в интеллектуальной сфере на высшем мировом уровне.
Это не блажь. Запад реально не в силах предложить ничего серьезного. Мир с затаенным дыханием ждет новой парадигмы от России(ты понимаешь, что Армения - нормальная и далеко не самая маловажная часть многоязыкой Русской цивилизации).
Сейчас вопрос о новой парадигме перешел из области интуитивных догадок и невнятных ожиданий - в область ОСТРО НЕОБХОДИМОГО.

Причина проста. Удельная(душевая) обеспеченность человечества энергоресурсами начала падать. Часы обратного отсчета включились.

>ну и насчёт физики - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/311621.htm я обосновывал набор наук, которые позволяют в хорошем приближении заменять философию, так что в этом мы с тобой единомышленники

Да тут даже не надо быть единомышленниками. В обществе, зависящем от техники, только идиоты(а таковые ныне при власти) могут чувствовать себя свободными от физики. Но обратный отсчет - относится в первую очередь к ним.

Единомышленниками надо быть в смысле воинствующего проповедования этого понимания современного мира.