От Artur Ответить на сообщение
К Artur
Дата 25.07.2011 18:35:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

тезисы

СССР являлся интегрированным обществом, в котором степень интеграции близка к степени интеграции в биологическом организме.
Из этого возникает несколько следствий:
1) В организме не бывает универсальных клеток, все они специализированы и имеют собственные функции
2) Бессмысленно говорить о поведении отдельных клеток в многоклеточном организме когда речь идёт о проблемах всего организма
3) Восстановить нормальную работу клетки без восстановления функции, которую она выполняет невозможно

Невозможно или почти невозможно найти людей без явных дефектов мышления, это следствие той или иной специализации людей в советское время и передача этого дефекта по наследству в последующее время. Т.е в каком то смысле задача лечения страны может решиться только в масштабе всей страны, восстановление функционирования всей структуры общества, позволяющей каждому человеку иметь активную позицию.

Можно найти определённое количество волевых и пассионарных людей в масштабе страны, на которых эти дефекты будут мышление будут действовать слабее и которые способны активно преодолевать эти дефекты в рамках некой совместной деятельности. При правильной форме деятельности этих людей они способны взять власть в стране в свои руки - самостоятельно и/или с внешней помощью.

Всё изложенное лишь описание хорошо знакомого всем алгоритма революции, и общества возникшего на этом месте. Я не думаю, что я здесь говорю новости. Новости в том, что даже люди собранные в рамки такой организации будут иметь дефекты мышления которые возможно будет преодолеть только при помощи совместной деятельности( принцип демократического централизма это одно из условий такой работы ). В качестве одной из мер для очистки мышления этих людей я и предложил мифологию/метафору СССР как общества, находящегося в детском возрасте. В качестве же метаметодологии этим людям я предлагаю некую комбинацию православию с марксизмом, с теорией цивилизаций, с социологией Зиновьева.

Пассионарность, метафора СССР как общества, находящегося в детском возрасте, комбинация православия с марксизмом, с теорией цивилизаций и с социологией Зиновьева + грамотная работа с Индией и Китаем решает все вопросы страны без перекладывания проблем на плечи поколения next.

Надо просто преодолеть метафору рынка в себе - вся наша современная жизнь говорит о том, что рынок несовместим с жизнью страны, и он является лишней сущностью во всех вопросах внося лишь лишнюю дезорганизацию. Можно говорить о том, как преодолевать голос рынка в себе - но для русских не должно быть проблемой понять, что нет такой проблемы, как жизнь без рынка.