|
От
|
Artur
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
14.08.2011 18:30:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы точно знаете народ, о котором делаете такие утверждения ?
>>>>>Но слишком растянуто, по моему. можно было сказать гораздо короче - рыночная экономика не может развиваться если нет ресурсов для утилизации. Этими ресурсами могут быть внешние рынки, займы и прочее. А какие рынки могли быть у РИ ?
>>>>
>>>>>Ну и меня просто удивляет, как один и тот же человек может говорить о двух взаимоисключающих вещах - когда речь идёт о РИ говорить о том, что перспектив экономического роста у страны не было, и возможность развиваться была только у СССР. А когда речь идёт о СССР, говорить, что перспектив развития не было, и было необходимо перейти к рыночной экономике.
>>>>
>>>>??? где это вам привиделось у меня?
>>>
>>>Разве в ветке про Худенко вы не говорили о том, что надо было от советской экономики переходить к рыночной ?
>>
>
>>>>>Вы немного разберитесь в своих оценках и придайте им не противоречивую форму.
>>
>>Вот и ссылка http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/310687.htm - то вы говорите в корневой статье ветки, что всё в СССР было правильно, то говорите, что Хрущёвские реформы были опасны, то говорите, что социализм это госкапитализм, то вы говорите "БОЛЕЕ того - и я как - нибудь об этом тоже напишу статью - "ликвидировать" социализм в СССР все таки надо было. И я готов пободаться с кем угодно на эту тему :) Потому что мне-то социализм нравится ЛИЧНО, но надо смотреть на мир без розовых очков - капитализм сидит в генах БОЛЬШИНСТВА людей. И с этим надо считаться, ТЕМ БОЛЕЕ коммунистам, кем я себя, БЕЗУСЛОВНО считаю."
>
>>Ваша позиция мягко говоря непонятна, да и откровенно неправильных заявлений в ней полно
>
>>Если это не ваши слова а Anti Comprador, то проведите границу, в тексте она отсутствует, и она проводиться как подскажет интуиция
>
>я не понимаю, что в моей позиции непонятно. поэтому не знаю, что объяснять.
>Я говорю о том, о чем примерно думал Андропов - не надо ломать систему, но надо управляемым образом отпускать вожжи по мере ОЧЕВИДНОГО и ЕСТЕСТВЕННОГО процесса западнизации и либерализации населения, на который влиять практически невозможно. Что не должно отменять пропаганду социализма и советского образа жизни, разумеется - речь лишь о понимании ее ограниченных возможностей.
Вот данные соцопроса проведённого Кургиняном недавно - http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=195.
Если вы мне найдёте там доказательства своего тезиса я буду вам очень благодарен.
Вы путаете две вещи - траектория развития среднего класса и ценности основной массы советского общества. Опрос однозначно подтверждает некапиталистическую систему ценностей населения ссср. Но ввиду поломанности механизма антропологического воспроизводства населения в РИ усилиями Романовых и только частичной реставрацией этого механизма в СССР, ограниченного большей частью сознательной сферой, возникло радикальное несоответствие ценностей среднего класса, креативной части общества и основного населения.
Эта дилемма разрушила в своё время РИ, а потом и СССР. Попытку правильного скрещивания религии с наукой, благодаря которой средний класс не будет вырываться за границы ценностей данного общества Кургинян называет сверхмодерном.
>Господи, ну это же понимал даже Суслов, что хорошо рассказал историк А. Шубин. По поводу польского кризиса Суслов говорил, что если суждено Польше отвалиться от соцлагеря, этому бессмысленно сопротивляться силой. Его фраза: "если придут социал - демократы, будем работать с социал - демократами"
Это только доказывает ненормальность Суслова.
>С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, коммунисты в СССР вообще потеряли понятие об управляемом отступлении. Вот есть интересный опыт на Западе консервации дорогостоящих научных проектов в университетах, на которые кончились гранты. Увольняют ПОЧТИ всех, установку консервируют, но стараются оставить пару инженеров, которые бы поддерживали установку в тлеющем, но не гниющем состоянии.
это не зависит от траектории. никакого возможного способа перехода из социализма в капитализм не существует, я уже об этом писал. Только вместо быстрой и болезненной смерти вы предлагаете очень медленную и болезненную смерть.
Капитализм это цикл Карно, без топлива он не работает. Ему нужны ресурсы для утилизации. А переход от социалистической системы к капиталистической обязательно предполагает утрату контроля над всеми контролируемыми до этого ресурсами. Сразу после смены власти в СССР должны были угрожая ядерной войной потребовать себя половину рынков мира для своей промышленности. Иного способа сохранить уровень развития и продолжать дальше развиваться постСССР после смены типа экономики просто не имел. Война это единственный способ получения рынков при капитализме, но так и должно быть - рынок это лишь экономический способ грабежа населения этой страны, соответственно получение рынка должно быть как это и бывает у уголовников - только путём крови можно что то отобрать у человека.
И таки да - в опросе Кургиняна есть любопытный вопрос о приемлемости для населения ограбления других наций для своего развития на рисунке 3. 91% населения отвергает такой метод. О каком капитализме идёт речь с таким народом ?
>Кстати, удивительно, но проект SETI еще функционирует. Даже Аполлон еще функционирует!