>Вот цитата, сделанная из начала документа. Там, где обычно помещаются наименее спорные основания для постановки вопроса.
>"Начатая после 1991 года реформа системы российского образования, говорится в Открытом письме Фонда главе государства, породила противоречие, ставшее одним из оснований конфликта, расколовшего общество. Причины фундаментальны, речь о том, какой тип культуры будет воспроизводить школа России. Это – исторический выбор. Навязывать его обществу Минобрнауки и г-н Фурсенко не вправе. Это – предмет общественного диалога, на который власть не идет, говорится в письме Фонда."
>================================
>Вас интересуют умозаключения авторов текста? В частности, почему они старательно игнорируют общеизвестное содержание событий 1991 года и достаточно известный взгляд сторонников советского социализма на эти события и противоречия?
>Или мы должны предположить, что в фонде "Русские" об этом не слыхали?
>Такие у меня умозаключения.
Правильно ли я понял, что главная претензия, которую Вы предъявляете к авторам письма, заключается в том, что они обошли молчанием известный взгляд сторонников советского социализма по вопросу выбора типа культуры, воспроизводимого в средней школе? Если это, действительно, так, то возможно Вы и правы, хотя я тоже не знаком с их взглялом. Поэтому встают следующие вопросы:
1. Кто такие сторонники советского социализма? - КПРФ?
2. Где можно ознакомиться со взглядом Сторонников именно по данному вопросу?