нарисованной безрадостной картиной. В возможность сопротивляться этому ужасу в рамках светского государства я не верю - если коротко, моя позиция сводится к тому, что в России сложилась Химера, в терминах Гумилёва, это когда элита и общество категорически расходятся в ценностях, если коротко. Химера очень устойчива, и её можно свергнуть только силой - т.е в результате войны или революционного восстания, например.
Единственный вариант сопротивления, что бы граждане отказывались платить налоги, в результате которых их детей всё равно не обучают, и потребовали себе право на эти сэкономленные деньги давать детям то образование, которое сочтут нужным, и получать такое образование в церкви, как в США.
В общем в обрисованную в статье картину, почему то вериться сразу, и всё это оказывает гнетущее впечатление.
PS. Одного понять не могу, у нас реформы в школе прошли давно, но такого ужаса у нас не произошло, хотя качество подготовки по естественным наукам упало очень сильно, но это связанно с тем, что престиж ученных у нас равен нулю, т.к на науку деньги почти не выделяются.