От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 06.10.2011 13:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Вместо банального повторения Новый Пост в ФАС с Полномочиями налога на монополии

Стране и гражданам конечно же нужен свободный демократически избранный президент и это как норма, тут одолжений гражданам делать не надо.

Но вот ПОМИМО ЭТОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, важнейший вопрос для РФ, США, ЕС и остального мира - как ПРЕОДОЛЕТЬ мировой кризис?
Вот тут как раз и востребован самой историей Владимир Владимирович Путин. Человек авторитетный - раз, известный миру - два и второе, способный сделать Это - спасти мир от безработицы и разжигания войны, способный культурно, цивилизованно обеспечить монополиям и обществу БАЛАНС РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ в результате монопольного положения, степени присутствия монополии на рынке.
Дело это щекотливое и деликатное, отрывать от экономического экстаза очень вируозное дело, тут нужен и авторитет и сила и такт, умеренность, сбалансированность - ровно все те как раз качества, кторые у В.В.Путина есть и наработаны на протяжении всех этих лет, даже прямо как само провидение готовило его к этому решающему труднейшему делу, грести на президентских вёслах где покажется лишь милой забавой - вот действительно исторический цивлизационный тяжкий труд.

ФАС - федеральная антимонопольная служба, вопервых "антимонопольность" - устарело, сейчас сверхдоход получают именно за счёт монополии, при которойесть условия для эффекта синергии - эффект от сборки в комплекс, в агрегат, дающий новой качество и возможности.
Все эти "анти"-"анти"... прямо как друно пахнет ещё вот-вот и "антисемитизм" какой-то, с монополиями надо вместо анти - раздербанивания, наоборот созидать, но при этом ВЗЫМАТЬ налог на сверхдоход. Так вот трудное дело ГРАМОТНО НАЧИСЛИТЬ этот налог на монополию, чтобы не тупо сколько способен -ограбить, а прозрачно стимулирующе было видно что и почему за счёт чего и в довесок авторитет ВВП, сам ВВП начислил итуповатые начнут слушаться это пробьёт их скорлупки невежества, ну а умным это вообще только в радость и без того понятно будет.

Повторюсь.
1. Легализовать монополии в обществе на сегодня максимально успешно сможет только ВВП - сама история фактически отковала его для этого предназначения.
2. ФАС надо модернизировать коренным образом:
а) наделить полномочиями как центробанк максимальной независимости, которая будет дополнять нового президента и даже в случае чего ограничивать его в пользу общества с максимально открытым отношением с монополиями, т.е. будет защищать народ и монополии от любого произвола как от президенской администрации, так и общество от нарушений распределения прибыли со стороны монополий, чётко и грамотно определяя обоснования.

К примеру ФРС - работает хорошо и с международным авторитетом, или центробанки - тоже независимые и с рычагами влияния и управления.
То же самое нужно и с реорганизацией ФАС - это назрело - уже мировой кризис и общество в стагнации с повальной нищетойнесколько лет - вот это и есть спасительная нить, довольно узкое бутылочное горлышко возможностей, спасительный путь избежать мировых войн и прочих ужасов нищеты. В.В.Путин нужен гражданам РФ и миру для этого спасительного пути и это новый пост и новые иные полномочия.

Недавно ВВП символически зажёг огонь во Владивостоке, пиарщики конечно же сработали плохо, банально переведя горелку с одного баланса на другой, ещё бы придумали ерунду будто тайно увлекается гуслями и прочий пиар, вто время как у меня есть источник, корому склонен доверять, у ВВП помимо Волги ГАЗ 21, есть ещё недавно купленная "Победа" и Волга "Сибир", причём уникального белого цвета, ну да ладно, так вот огонь памяти во Владивостоке куда более символичен как СОГЛАСИЕ ВОЗГЛАВИТЬ ТРУДНЕЙШИЙ НОВЫЙ ПОСТ ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ ВЫЗОВУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛАНСА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ, это труднейшая работа, достойная только великого человека.

С уважением.

ФСРП - Федеральная Служба Распредения Прибыли или что-то подобное благозвучное.


Путин не хочет торговать лицом ради «Единой России» Эксклюзив
Татьяна Кособокова

В конце недели «Единая Россия» отправит на согласование в Кремль проекты своей наглядной агитации. Макеты агитпродукции пришлось спешно переделывать, после того как выяснилось, что список партии в Госдуму поведет не премьер, а президент. Однако, как выяснила РБК daily, как раз по поводу образа премьера сейчас в партии ведутся ожесточенные споры: ряд партийных руководителей настоятельно рекомендуют использовать образ Путина наравне с образом Медведева. Белый дом, напротив, хочет минимизировать ассоциации с думской кампанией. Определиться с тем, кто будет на билбордах, партия должна к 10 октября.

Список «Единой России» был официально зарегистрирован ЦИКом только вчера. Тем не менее, по данным РБК daily, в партии уже больше недели ведется активная разработка агитационных материалов, с которыми «ЕдРо» вступит в предвыборную гонку. Макеты агитпродукции пришлось экстренно переделывать, после того как на съезде тандем объявил, что список партии в Госдуму поведёт не премьер, а президент.

В партии РБК daily рассказали, что на данный момент есть два базовых варианта агитационных материалов и еще шесть запасных. «Но все может к концу недели поменяться, поскольку штаб постоянно замеряет общественное мнение и проводит фокус-группы и в зависимости, скажем, от того, какие кризисные новости придут из Греции, социальное самочувствие россиян может измениться», — рассказал РБК daily высокопоставленный партиец.

В конце недели проекты рекламной продукции должны поступить в Кремль, а к 10 октября пройдет окончательное утверждение. Как пояснила РБК daily пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, макеты, в которых будут использованы фото Дмитрия Медведева, пройдут согласование с администрацией президента, после чего глава государства подпишет разрешение на использование его образа в агитационных целях. «Это стандартная практика», — подчеркнула она.

Согласовывать агитпродукцию партии придётся не только с Кремлём. Как выяснила РБК daily, сейчас в руководстве «ЕдРа» ведутся ожесточенные споры по поводу использования в агитации фото Владимира Путина. Ряд партийных руководителей настоятельно рекомендуют использовать образ премьера наравне с образом президента. В то же время Белый дом хочет минимизировать ассоциации с думской кампанией.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, «образ Путина будет использован так, как это необходимо». «Но, учитывая, что список возглавляет Дмитрий Анатольевич (Медведев), мы считаем, что именно его образ должен превалировать в агитации партии», — озвучил он РБК daily позицию Белого дома.

В партии говорят, что без фотографий Путина на билбордах единороссы не наберут нужного числа голосов. Один из высокопоставленных партийцев поделился с РБК daily, что, по внутренним социологическим замерам, население лучше реагирует на присутствие обоих политиков в кампании. Даже по открытым социологическим выкладкам рейтинг Дмитрия Медведева после объявления на съезде о решении тандема начал падать, а Владимира Путина, напротив, расти. Социологи Левада-Центра зафиксировали тенденцию: рейтинг Владимира Путина после падения стабилизировался, а рейтинг Дмитрия Медведева продолжил падение.

Поэтому в партии на всякий случай готовятся альтернативные агитматериалы: преимущественно с Медведевым, а также с Медведевым и Путиным в равном количественном упоминании. Ответственный за подготовку агитации в партии, член генсовета «ЕдРа» Алексей Чеснаков отказался давать РБК daily пояснения по поводу происходящего сейчас в штабе, заверив: «Когда придет время, мы все прокомментируем».
rbcdaily.ru/2011/10/06/focus/562949981665064


ФАС придумала, как решить проблему дефицита бензина

Независимые трейдеры нашли понимание в ФАС в противостоянии монополии нефтяных компаний на рынке нефтепродуктов. Как рассказал РБК daily замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, ФАС предлагает обязать владельцев НПЗ заключать типовые договоры на поставку топлива независимым АЗС. Чиновники надеются, что тем самым будут защищены права всех участников топливного рынка от монополизма крупных игроков.

ФАС предлагает упорядочить договорные отношения между нефтяными компаниями — владельцами НПЗ и независимыми операторами рынка и ввести в деловой оборот практику заключения типовых договоров, в которых должны быть строго прописаны симметричные права и обязанности сторон, рассказал РБК daily Анатолий Голомолзин. По его словам, контракты на поставку существуют и сейчас, но поставщик может отказаться от его исполнения без мотивации причин. «Наша практика рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства показывает, что компании уклоняются от формирования четких договорных отношений. Стороны заключают договор, но там нет существенных условий (сроков, точных объемов, обязательств. — РБК daily), они являются предметом дополнительного согласования уже по телефону», — добавил г-н Голомолзин. В итоге привлечь виновных в злоупотреблении своим положением фактически невозможно.

Как рассказал РБК daily один из трейдеров на нефтепродуктовом рынке, подача заявок на определенный объем определенного вида топлива производится во второй половине каждого месяца. Однако чаще всего заявки удовлетворяются частично или вообще не удовлетворяются. «Руко­водство НПЗ никогда не объясняет причин, по которым конкретному трейдеру было отказано в отгрузке нефтепродуктов», — говорит он. Собеседник указывает на то, что при осуществлении поставок завод нередко пытается покрыть дефицит одного типа нефтепродуктов излишками другого. Например, когда трейдер приезжает на НПЗ, чтоб забрать цистерну 92-го бензина, поставщик может поставить ультиматум: либо вместе с бензином взять такой же объем дизельного топлива, которого чаще всего в избытке, либо он не получит вообще ничего. Никаких отсрочек в платежах или объемах топлива НПЗ в таких случаях не принимает.

Трейдер говорит, что заводы часто не соблюдают и сроки поставки (по договору, как правило, это месяц). Однако подавать в суд на НПЗ в таких случаях не принято: необходимо поддерживать хорошие отношения с поставщиками, чтобы не пришлось искать новых, добавляет собеседник.

Анатолий Голомолзин рассчитывает, что типовые договора войдут в практику уже в текущем году. Он не исключил, что обязанность их заключения станет одним из пунктов законопроекта «Об обороте нефти и нефтепродуктов».

Впрочем, в компаниях достаточно прохладно отнеслись к изменению условий действующих контрактов с трейдерами. В ЛУКОЙЛе РБК daily сообщили, что нового типового договора компания не разрабатывает, типовой договор поставки нефтепродуктов с НПЗ компании существует уже много лет и размещен на сайте. В ТНК-ВР и «Газпром нефти» не комментируют законодательные инициативы. С представителем «Роснефти» связаться не удалось.

Участники рынка считают, что типовые договора — это еще один способ контролировать деятельность ВИНК со стороны ФАС. «Договора нефтяных компаний, которые изучает в настоящее время ведомство в рамках расследуемых административных дел, ничтожны. По ним оно не может привлекать к ответственности», — поясняет один из собеседников РБК daily. А заключение контрактов на условиях, предлагаемых антимонопольщиками, даст им возможность мониторить все договорные отношения компаний.

В Российском топливном союзе знают о предложении ФАС и поддерживают его, однако считают, что от текущих проблем на нефтепродуктовом рынке оно не избавит. «Главная беда сейчас в том, что топливо не поступает на свободный рынок по ценам заводов. Компаниям это просто не выгодно. Как повернуть эту ситуацию — вот самая основная задача, стоящая сейчас перед ФАС и Минэнерго», — сказал президент союза Евгений Аркуша.
rbcdaily.ru/2011/10/06/tek/562949981665069