От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 20.10.2011 13:29:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Он исполнитель воли И.Сталина. "Надо просто больше читать книжки" А.Шварценегге

Сцена из к-ф "Неудержимые" 2010.

>Но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство - лидеры советские послевоенные - так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич.
- конечно же частично ошибается. Во-первых, Иосиф Сталин относится к числу "послевоенных лидеров" - более того, он ПЕРВЫЙ ПОСЛЕВОЕННЫЙ лидер (заодно единственный, кто из послевоенных ещё и военный, и довоенный "в одном флаконе").

И вот именно И.Сталин - именно он, готовил программу ДЕМОКРАТИЗАЦИИ России (нужно, это приказ, прочесть работу-книгу Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия") - готовил свободные выборы к 20 съезду КПСС в 1953 послевоенном году, но был УБИТ (можно почитать Миронина Сигизмунда Батьковича - нашего форумянина) кодлой из Политбюро (там есть и порядочные люди).

Т.е. сегодня В.Путин как раз делает ТО ЧТО ЗАВЕЩАЛ СТАЛИН - демократизацию общества. К сожалению, кое что делается не так уверенно как об этом он сам говорит.

>Чего-то не припомню. Они и не могли и в силу физического состояния и всего непонимания, что надо делать. Может и шевелились бы, только не понимали что - и не было воли для того, чтобы это делать".
- физическое состояние похвально, но и тут был маленький провал, какая-то болезнь или нападение бактерий, руки забыл вымыть или немытая земляника - вобщем, один раз докатился с болезнью так, ЧТО ПРИШЛОСЬ ЦЕЛОВАТЬ ПУПОК МАЛЬЧИКУ, чтобы доказывать свою физическую хорошую форму (напомню, что в слабой форме человек не способен поцеловать пупок).

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ всё-таки - это именно ПОНИМАНИЕ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ - в этом 100 раз прав президент, простите, поправлюсь - премьер, но с влиянием на "тандемного" президента, который в своё время выскочил как чёртик из табакерки и был "избран" только благодаря ДАВЛЕНИЮ АВТОРИТЕТА Путина, уже трижды побывавшего на президентском посту к тому времени (второй и третий раз - два срока подряд, что уже нехорошо, первый раз - в качесве и.о. когда тоже сам выскочил чёртиком из табакерки Бориса Николаевича Ельцина - никто его не знал на политическом Олимпе, но Владимир Владимирович использовал свой карт-бланш доверия к себе со стороны граждан - человек состоялся как политик и политик с большим имиджем, влиянием и авторитетом).

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ всё-таки - это именно ПОНИМАНИЕ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ - вернёмся к главному насущному. По хорошему кое что можно было сделать ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Конечно, это всё "задним числом", но тем не менее.

Можно было отказаться от дурацкого тандемного "попечительства", Дмитрий Анатольевич Медведев прекрасный президент с собственной волей и своим отказом баллотироваться второй раз подряд прекрасно зарекомендовал себя как воспитанный, приличный сильный политик, даже творческая отставка ещё больше бы укрепила его демократический имидж. Когда встаёт вопрос: кому достанется пирожок с горчинкой - все сразу - никто не хочет становиться "русским Никсоном", но демократии без отставок не бывает, если всегда много сыпать в чай сахара, то дети рискуют получить диабет - вот к чему приводит дурацкое тандемное попечительство и вместо премьерства лидер-национальное достояние вполне мог бы уже целых четыре года впахивать на посту МинЛегМона (Министерства Легализации Монополий). Всякие там кремлёвские шутки "Привед, Никсон" - отставить, это сугубо личная гражданская позиция, за которую вполне может быть человек достоин работать в будущем в правительстве.

Вместо этого при всех заявлениях о "понимание чего делать" какая-то грязная возня вокруг президентского сидалища, словно жадные хорьки добрались до курочек и в экстазе упиваются властью, президентский пост достоин кандидатов с оформленной политической карьерой и известностью, постоянством своих взглядов - хватит чёртиков из табакерок из ниоткуда с красивыми, зомбирующими протестный электорат фамилиями (красивые фамилии - пожалуйста, но из ниоткуда хватит, "Единная Россия" как партия сделала всё чтобы разорвать общество пополам на 99% нищих и 1% тупоолигархов (есть и праведные олигархи), хватит прикрываться святыми названиями русских ценностей и при этом бессовестно гадить на них, хватит (есть и хорошие люди)), Россия с крепкой демократией и устойчивой стабильностью в развитии - что как раз требует логичного управления распределением прибыли в обществе, что является причиной планетарного системного кризиса, что способен успешно разрешить именно МинЛегМон - и мог начать успешно преодолевать кризис как раз ещё 4 года назад.

Но всё ещё можно поправить и исправить, гражданская воля обладает всеми необходимыми знаниями для успешного преодоления кризиса и президент вместе с премьером черпают знания и силы в мудрости народа, компетентных экономистов, слушают экономистов среди своей администрации.

Не обходится и без казусов, чего стоит "виртуозный" перл о самовольном удлинении президентских полномочий как со стороны наймита-президента, так и со стороны подмахнувшей эту писанину наймитки-Думы (казалось бы больше ума в коллективе, но и там перл остался незамеченным), или по сути пятое по факту претендование премьера на президентский пост, как если бы на соревновании по дзюдо в весовой категории для детей до 30 килограмм кто-то выставил амбала-сумоиста весом в 350 килограмм, кому это нравится и где гражданская логика у самих спортсменов с жюри? Ко всему прочему МинЛегМон как структура требует авторитетного политика, чтобы спасти мир от кризиса и вообще чтобы всё население планеты вернулось из нищеты в состав среднего класса.

Или вот голос из Нью-Йорка - профессор, во вторых, по экономике - настоящий компетентный человек - Нуриэль Рубини.
Конечно, сказывается антидемократическая среда мегаполиса, где мэр Нью-Йорка застрял на своём посту то ли 5 сроков подряд, то ли 25 сроков подряд - уже все сбились со счёта. В результате Н.Рубини пользуется архаичным названием социальной формации "капитализм", который помнят разве что только бабушки, что вяжут носки своим внукам - весь мир давно уже использует название "Индустриализм" (вместо "капитализм") и "Информационный век" (вместо "постиндустриализм"). Но тем не менее Нуриэль ПРАВ по вопросу ПРИЗНАНИЯ МАРКСИЗМА АКТУАЛЬНЫМ.

Т.е. человек является компетентным в области экономики и знает ЛУЧШЕ причину кризиса, в отличие от необеспеченных фактом дела политиков, профукали уже 4 года работы МинЛегМона, кое-кто абсурдно критикует сам марксизм, в то время как именно марксизм является действенным лекарством, нужно лишь извлечь его из архаичной обёртки, привнести постмарксизм, право монополий быть легальными, доказывать своё право на жизнь общественным договором по вопросу распределения прибыли.

С уважением.


Экономист Нуриэль Рубини предложил рецепт спасения капитализма
Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета

Версия для печати Социальные протесты и политическая нестабильность распространились уже по всему миру: «арабская весна», демон¬страции в Лондоне, протесты среднего класса в Израиле, студенческие волнения в Чили, недовольство коррупцией и неравенством в Китае, а теперь еще и движение «Оккупируй Уолл-стрит» в США.

Озабоченность трудящихся и средних слоев населения по поводу снижения уровня жизни на фоне концентрации власти в руках экономической, финансовой и политической элит выражается самыми разными способами. Причины понятны: высокий уровень безработицы, туманные перспективы повышения квалификации и образования для молодежи, коррупция, включая ее легальную форму — лоббизм, резкий рост финансового неравенства.

Растущая задолженность частного и государственного секторов и связанные с этим имущественные и кредитные пузыри отчасти являются отражением этого неравенства. Слабый рост доходов всех слоев населения, исключая лишь супербогачей, привел в последние десятилетия к тому, что образовался разрыв между доходами и желаемыми расходами. Ответом на это в англоязычных странах стала активизация предоставления кредитов, что привело к росту задолженности частных домохозяйств. Европа компенсировала этот разрыв бесплатным образованием, медицинским обслуживанием, но эти расходы полностью за счет налоговых поступлений не возмещались. В обоих случаях долговая нагрузка оказалась в какой-то момент неподъемной.

Сейчас компании развитых стран ввиду падения спроса и образования избыточных мощностей сокращают рабочие места, но это в свою очередь ведет к дальнейшему ослаблению спроса. Следствием резкого снижения трудовых издержек в США стало сильное уменьшение доли зарплат в ВВП страны. Продолжающееся десятилетиями перераспределение от труда к капиталу, от зарплат к прибылям, от бедности к богатству и от домохозяйств к концернам привело сейчас к тяжелым последствиям еще и потому, что собственники капитала и богатые домохозяйства имеют более низкую квоту потребления.

Проблема эта не нова. Карл Маркс, конечно, преувеличивал, но утверждение его верно, что ничем не ограниченный финансовый капитализм и перераспределение доходов и имущества от трудящихся к капиталу способны привести к самоуничтожению капитализма. Нерегулируемый капитализм может привести к периодам избытка мощностей, недостаточного потребления и повторяющихся разрушительных кризисов, характеризующихся образованием кредитных пузырей и скачкообразным ценообразованием на рынке жилья.

Просвещенная европейская буржуазия уже давно осознала: во избежание революций необходимо защитить права трудящихся и создать социальное государство для перераспределения богатства. Это понимание усилилось после Великой депрессии, когда государство взяло на себя ответственность за экономическую стабилизацию путем сохранения среднего класса, введения прогрессивной шкалы налогообложения и создания условий для экономического развития всех членов общества. Последовали три десятилетия социальной и экономической стабильности с конца 40-х до середины 70-х годов: неравенство резко снижалось, средние доходы быстро росли.

Ошибки европейской модели благосостояния способствовали развитию сильной дерегуляции. Эти недостатки выразились в гигантских бюджетных дефицитах, зарегулировании и слабости экономического развития. В конце концов, позорно провалился и принцип неограниченной свободы предпринимательства англосаксонской модели. Нам необходимо вернуться к равновесию между рынками и предоставлением гостоваров и услуг. Это означает уход и от англосаксонской модели нерегулируемых рынков, и от модели финансируемого за счёт госдефицита благосостояния, свойственной для континентальной Европы. «Азиатская» модель роста, если таковая и существует, предотвратить увеличение неравенства также не смогла.

Каждая экономическая модель, которая соответствующим образом не занимается вопросом неравенства, рано или поздно сталкивается с кризисом легитимности.(прим. золотые слова) Если мы не отреагируем, то протесты станут более мощными и общественно-политическая нестабильность еще более ослабит экономический рост и благосостояние.

Перевод Александра Полоцкого
rbcdaily.ru/2011/10/19/world/562949981760449