От Sereda Ответить на сообщение
К Татьяна Яковлева
Дата 18.09.2011 16:32:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Сто лет...

>.

>Из тюремных дневников Дзержинского:

>14 мая 1908г:

> - "Коридор смертников не пустует..."

>3 июня:

> - "Вчера опять восемь человек были приговорены к смерти..."

>4 июня:
> -
> - "Вчера казнены 15 человек..."

>18 февраля 1909:

> - "Вешают одновременно до трех приговоренных.
>Когда их больше. вешают троих, остальные тут же ожидают своей смерти и смотрят на казнь товарищей.."

>Это далеко не все записи.

>И это только в одной из сотен тысяч тюрем! :!:

было приговорено 1102 из них казнено 683 человека, от терактов погибло больше 9 тыс. человек.

вешали мало. это не потому, что я там против революционеров или т.п. вешали объективно мало.

по цифрам или террорист успевал убивать 9 человек, пока его обезвреживали (да и то только одного из двух таких вешали), или далеко не всех осуждали или далеко не всех ловили? а ведь убили тогда, например, 2-х министров внутренних дел (!!) и самого Столыпина в конце концов...

это какой-то паралич воли у власти, что ли? сейчас даже трудно представить себе такую волну террора. а тогда даже телекамер наблюдения на улицах не было.

чтобы сбить такую волну надо было вешать за подготовку теракта и создание террористической группы или даже за пособничество террористам... за подстрекательство к террору... т.е. надо было казнить хотя бы в 5 - 10 раз больше. и доставать террористов за границей, где они свободно отсиживались...

вот, Гурко пишет, что указ о военно-полевых судах был принят совсем не по инициативе Столыпина и тот даже хотел отклонить эту меру... не знаю как кто, а я такой мягкости не понимаю.

Столыпин, конечно, мог сколько угодно прощать своих личных врагов, это даже долг христианина, но террористы были не его личными врагами. они убивали людей на службе, вообще подвернувшихся прохожих, подрывали государство, грабили... и всего 683 повешенных? бред какой-то!