От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 27.11.2001 17:48:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

и забудем часть ответов

>>Главное - зашиту от перерождения элиты в компрадорскую.
>
>Бззз. А что-то там с Интернационалами было. На глобализм - как-то очень похоже.
>И защиты он не дал. Только Национальную элиту извел. Под корень. И стал народ "безголовым", или, как теперь говорят - "безбашенным".

И в этом качестве победил фашизм, решил сеп роблемы, доставшиеся от самодержавия и сделал страну сильнейшей в мире.

>>Почему царизм рухнул? Потому что опять компрадорская элита постаралась.
>
>Дык - сколько она старалась? Сотни лет - и без особого успеха. С Петра 1 пошло, да присоединением Польши - усугубилось.

И что?

>А фамильярный тон здесь - неуместен. Посдержанней попрошу быть. Тем более - в историю "ту" плевел понасыпали, постарались. Сперва их от "зерна" отсеять надо.

А Ваш фамильярный тон уместен? Приведите пример исторических исследований, которые позволили Вам обнаружить плевела.

>>Поэтому не надо Ленина мазать ехо лозунгами для всех. Его то лозунг был гораздо глубже.
>
>Несомненно. И "второй смысл" - вылезающий в реализации лозунгов на практике - очень мне не по душе.

"Второй смысл"?

>>Так я же уже битый.
>
>Значит 2 Георгиев стоите, как минимум :))

А скольких А.Б.? Это ли не фамильярность?

>>Я не понял, какой вопрос?
>
>Цель всех рекомендуемых соц. преобразований. "Чего ради" их затеваем.

>Особенно - с учетом ответа "по справедливости". За него - спасибо.

Ради народа и его понимания справедливости.