От Sasha Ответить на сообщение
К Юдихин Ответить по почте
Дата 27.11.2001 21:20:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Ре: Ли я о том же!!

Привет!
>Трудно разобраться - где Ленин настоящий, а где миф о Ленине. Но в любом случае ленинизм задал сильную мотивацию к поиску путей совершенствования общества. Сам Ленин стал мощным разрушителем старого больного общества. Но доктрина "диктатуры пролетариата"?! Она вызывает подозрения. Кто когда-либо искренне верил в неё?!<

Мифы - не мифы, а вот он сделал так, что отток капитала из страны прекратился. Потом уже вся мишура с диктатурой пошла. СГКМ тут писал, что Ленин и национализировать не хотел.

>Сегодня любые попытки улучшения общества вызовут фантастическое по силе сопротивление.<

А это кто доказал? Если будет верхушечный переворот, то все быстро перекуются, а если не будет, то все совсем сгниет. Стоит пару дел завести ....

<Нужна ещё теория социального сопромата...
>Система "КПСС" была жуткой.
>На преобразовании России многие умы терпели катастрофу. У Ленина получился слом. Кое-что удалось построить Сталину. Но оба создали мощные "вирусные" системы.<

Да нет же. Вирусную систему выродила компрадорская элита. Они не понимали опасности. Опасность - это перерождение элиты. Это сродни монополизации при капитализме. Если бы КПСС проветривали, то все было бы нормально. А так там столько дерьма накопилось, вроде меня. Я там состоай 14 лет. Потом вышел, когда понял, что они не хотят изменений. Никакой Горбачев был не реформатор. Тут я согласен с Зиновьевым. Он власть хотел укрепить, да сил не расчитал.

С уважением!