>Это, знаете, как-то бессовестно. По отношению к гражданам своей страны. Даром - не проходит.<
Насчет не проходит - согласен? Но ведь обыватель - не может сразу понять многое что написано. Так что не надо обижатся за обывателя.
>>Главное - зашиту от перерождения элиты в компрадорскую.
>
>Бззз. А что-то там с Интернационалами было. На глобализм - как-то очень похоже.<
Похоже-то похоже. Да вот сила Ленина в том что он все сразу шватывал на лету. Был марксизм он его на народную волю переделал.
>И защиты он не дал. Только Национальную элиту извел. Под корень. И стал народ "безголовым", или, как теперь говорят - "безбашенным".<
Не дал, умер. А вот насчет той элиты - не согласен, Он всех брал на службу. Того же Брусилова, Павлова. Другое дело, что элита та была уже не элитная. Много дерьма накопилось за 34 года правления Николая 2 (за прежний тон извиняюсь - то было наносное - не мое. Хотя уважениа к Николаю от этого у меня не прибавилось). Главная его ошибка - это отречение. Без отречения многое можно было бы исправить.
>>Почему царизм рухнул? Потому что опять компрадорская элита постаралась.
>
>Дык - сколько она старалась? Сотни лет - и без особого успеха. С Петра 1 пошло, да присоединением Польши - усугубилось.<
Да нет. У Паршева да и в "Понять Россию умом" хорошо описаны цыклы мобилизационного развития, когда компрадорская элита подавлялась, и расслабления, когда она поднимала голову. На кой ляд русскому мужику было оплачивать их поездки в Париж (того же Тургенева)?
>А фамильярный тон здесь - неуместен. Посдержанней попрошу быть. Тем более - в историю "ту" плевел понасыпали, постарались. Сперва их от "зерна" отсеять надо.<
Виноват.
>>Поэтому не надо Ленина мазать ехо лозунгами для всех. Его то лозунг был гораздо глубже.
>
>Несомненно. И "второй смысл" - вылезающий в реализации лозунгов на практике - очень мне не по душе.<
Ну это как смотреть. История не может быть проверена экспериментом.
>>От русского Интернета я оторван, но читал все его последние письма - там он чуть ли не кричит об этом. Видел мину!!!
>
>Видимо, с разных сторон мы на эту мину смотрим :)<
Что делать - не надо только пытаться унифицировать. Надо найти обшие точки и бороться, а там история покажет, кто прав.
>>Как раз нет. Это он начал кадры по личной преданности подбирать, отменил партмаксимум.
>
>Да. Ему нужны были государственники, а не разрушители-интернационалисты.<
Так Вы не о том периоде толкуете. Я о 1919-1924 говорю.
>>Кстати не уверен что Троцкий хуже бы был.
>
>А я - уверен, много хуже. :)
>Не тянет жить в "передовом рабовладении" - то есть совершенно!<
Опять нет возможности проверить. Так что давайте при своем.
>>Да нет, много новых народилось.
>
>А воспиталось ли? Думаю - нет.<
Опять нельзя проверить. Давайте опять со своим.
>Уверяю вас. И у нас - есть. Ищите и обрящете.<
Стараюсь. Хожу на форум. Хотя со многими положениями здешних левых не согласен, но они наши люди - о справедливости думают. Что касается бывших русских живыщих в Алерике и впавших в фундаментализм, то это обычная реакция на Америку. У меня аспирант туда уехал. Ему они бесплатно давали фактор свертываемости (без него в России он почти что при сметри был). Так вот он Америку возненавидел. Правда потом прошло.
<Я, про себя скажу, что не пытался "советскую власть реформировать". По отсутствию таковой возможности. Чисто технически :)) И не я один такой.<
Опять же это не проверяемый вопрос. Дело веры в соскагательное наклонение. Вот Китай (прошу прошения если раздражаю) он в пределах советской власти реформирует и успУешно.
>Цель всех рекомендуемых соц. преобразований. "Чего ради" их затеваем.<
Чтобы нация и народ жли (не халявствовали) хорошо. А хорошо бывает только в общей и нужной работе. Поетому слабым надо помогать, но как в Германии, чтобы соскочить с этой помоши постоянно хотелось.