Это, знаете, как-то бессовестно. По отношению к гражданам своей страны. Даром - не проходит.
>Главное - зашиту от перерождения элиты в компрадорскую.
Бззз. А что-то там с Интернационалами было. На глобализм - как-то очень похоже.
И защиты он не дал. Только Национальную элиту извел. Под корень. И стал народ "безголовым", или, как теперь говорят - "безбашенным".
>Почему царизм рухнул? Потому что опять компрадорская элита постаралась.
Дык - сколько она старалась? Сотни лет - и без особого успеха. С Петра 1 пошло, да присоединением Польши - усугубилось.
А фамильярный тон здесь - неуместен. Посдержанней попрошу быть. Тем более - в историю "ту" плевел понасыпали, постарались. Сперва их от "зерна" отсеять надо.
>Поэтому не надо Ленина мазать ехо лозунгами для всех. Его то лозунг был гораздо глубже.
Несомненно. И "второй смысл" - вылезающий в реализации лозунгов на практике - очень мне не по душе.
>От русского Интернета я оторван, но читал все его последние письма - там он чуть ли не кричит об этом. Видел мину!!!
Видимо, с разных сторон мы на эту мину смотрим :)
>Как раз нет. Это он начал кадры по личной преданности подбирать, отменил партмаксимум.
Да. Ему нужны были государственники, а не разрушители-интернационалисты.
>Кстати не уверен что Троцкий хуже бы был.
А я - уверен, много хуже. :)
Не тянет жить в "передовом рабовладении" - то есть совершенно!
>Да нет, много новых народилось.
А воспиталось ли? Думаю - нет.
>Так я же уже битый.
Значит 2 Георгиев стоите, как минимум :))
>Очень разном, но мысль у них есть а у нас нет.
Уверяю вас. И у нас - есть. Ищите и обрящете.
>Есть! Дело в элите опять. Мы пытались реформировать советскую власть, да они быстро пар спустили и все рухнуло.
Ммммм. Кто "мы" и "они"? Я, про себя скажу, что не пытался "советскую власть реформировать". По отсутствию таковой возможности. Чисто технически :)) И не я один такой.
>Я не понял, какой вопрос?
Цель всех рекомендуемых соц. преобразований. "Чего ради" их затеваем.
Особенно - с учетом ответа "по справедливости". За него - спасибо.