>Но, только, сразу было сказано - временная, вынужденная мера. Послабочка. А потом - опять "режь буржуя".<
Ден Сяо Пин тоже маскировкой пользовался.
К слову НЭП - правильнее писать :) А относительно идей - давайте от их "фундамента" плясать.
>Так чего предложил ВИЛ русским?
Главное - зашиту от перерождения элиты в компрадорскую. Почему царизм рухнул? Потому что опять компрадорская элита постаралась. Вспомните Александра 3 и Менделеева. Они смогли удержать Россия от сползания к войне и от перерождения элиты. Пришел Николаша. Решил червонец ввести (браток его просил), таможенные тарифы отменил и поехало.
Поэтому не надо Ленина мазать ехо лозунгами для всех. Его то лозунг был гораздо глубже. Вспомните, как его товариши по партии балдели когда он национализацию банков в Апрелских тезисах предложил. Даже Сталин не понял вначале.
>Видимо я что-то упустил :) Ссылки есть?<
От русского Интернета я оторван, но читал все его последние письма - там он чуть ли не кричит об этом. Видел мину!!!
>Нет. Он отсрочил взрыв мины, но "разминировать" - не сумел. Хотя - пытался всерьез. Мина - это остатки "Ленинской гвардии" в элите и идеи... те, что пережили их автора.<
Как раз нет. Это он начал кадры по личной преданности подбирать, отменил партмаксимум. Потом понял; почистил (особенно малые народности во власти), да потом опять пошел у элиты на поводу - 2 этазгхные дома академикам стал строить - думал они умнее МНС.
Кстати не уверен что Троцкий хуже бы был.
>Да. Не смог. Но - некому было. Перевели достойных.<
Да нет, много новых народилось. Тот же Берия. Человечище!! Это его коммунисты так измазали, а ведь это он бойню прекратил, людей за дело уважал, обороноспособность крепил. Нне зря ведь он единственный заслуженный гражданин СССР.
>>Нужно сочетание рынка и государственного регулирования и под жестким контролем закона-Конституции. Чтобы Конституция была очень детальной и выше самого Сталина. Он же не смог через свое властолюбие переступить.
>
>Вы неполно представляете себе ситуацию тех лет :) А то что предлагаете - это "вообще не социализм", а коммунизмом - и не пахнет. Щаз по вам "ортодоксы красной идеи" танком прокатятся...
Так я же уже битый.
>Не надо "за всех" такие объявления делать.<
Виноват, если зацепил.
<А поучится - это скорее к своей истории, чем к Китайской. Тем более - к их реалиям. В разном мы положении. Очень разном.<
Очень разном, но мысль у них есть а у нас нет.
>А почему нас "впереди паровоза" погнали? И кто это затеял? Ответы есть?<
Есть! Дело в элите опять. Мы пытались реформировать советскую власть, да они быстро пар спустили и все рухнуло. А ведь можно было бы попытаться реформировать. Сахаров ведь именно о реформе писал, не о сломе. Но та реформа вела к лишению власти уже сгнившей элиты. Она и сдала СССР. Путч - лиш маскировка дестабилизируюшего воздействия.
>На 2 вопроса - ответ дадите? Один - "анкетный", по просьбе Социала<
Я не понял, какой вопрос?
про справедливость - от Георгия, пошедший.
>Интересна ваша позиция.<
Нет справедливости и не будет. Справедливость - понятие историческое и постоянно меняюшееся. Например, справедливо ли кормить бездельников (я не имею в виду слабых - халявшиков). Справедливо, но только, чтобы не подохли.
По мне так справедливость - это равные стартовые возможности с полным доступом ко всем целям для всех. Поетому наследование несправедливо (ноэто с точки зрения молодых, старые будут говорить, а для кого мы добро наживали - для страны!).
Для меня справедлив постоянный конкурс без волосатых лап. Хотя сам я этот принцып нарушал, не удержался. Когда мои сын и дочь поступали в мединститут - подтраховывал. Они кстати до сих пор не знают.