>Мне кажется, что опять мы спорим ни о чем. Идеи Ленина. Какие идеи? Если о строе цивилизованных кооператоров, о социализме как о советской власти плкус электрифицация всей страны, то тогда Вы не правы. Вспомните НЕП. Ох как работал.
Но, только, сразу было сказано - временная, вынужденная мера. Послабочка. А потом - опять "режь буржуя". К слову НЭП - правильнее писать :) А относительно идей - давайте от их "фундамента" плясать.
Так чего предложил ВИЛ русским?
>Я не зря про Ленина написал. Он ведь все последние годы боролся против перерождения элиты.
Видимо я что-то упустил :) Ссылки есть?
>Я Сталина по своему уважаю, но ведь это он подложил мину под советскию власть.
Нет. Он отсрочил взрыв мины, но "разминировать" - не сумел. Хотя - пытался всерьез. Мина - это остатки "Ленинской гвардии" в элите и идеи... те, что пережили их автора.
>Он не смог отрегулировать вопрос о передаче высшей власти. Он не закрепил процедурные механизмы такой передачи.
Да. Не смог. Но - некому было. Перевели достойных.
>Нужно сочетание рынка и государственного регулирования и под жестким контролем закона-Конституции. Чтобы Конституция была очень детальной и выше самого Сталина. Он же не смог через свое властолюбие переступить.
Вы неполно представляете себе ситуацию тех лет :) А то что предлагаете - это "вообще не социализм", а коммунизмом - и не пахнет. Щаз по вам "ортодоксы красной идеи" танком прокатятся...
>Итак, желтые-не желтые в Китае, а видимо умнее нас. Да и Корея тоже, Таиланд к тому же.
Да. Знают цену традиции. И цену реалиям.
>Очень уже мы учиться не любим - все сами с усами. А надо бы пойти в подмастерья к тем же китайцам.
Не надо "за всех" такие объявления делать. :) А поучится - это скорее к своей истории, чем к Китайской. Тем более - к их реалиям. В разном мы положении. Очень разном.
>Очень они медленно пар выпускают, очень разумно, не в пример нам.
А почему нас "впереди паровоза" погнали? И кто это затеял? Ответы есть?
>С уважением!
На 2 вопроса - ответ дадите? Один - "анкетный", по просьбе Социала, второй - про справедливость - от Георгия, пошедший.
Интересна ваша позиция.