>>Из вашего же ответа мне следует, что на Западе иерархия определяется ТОЛЬКО (я понимаю, что это утрирование) размером денежного вклада. Следовательно? Каждый может по своей воле (и в соответствии с возможностями - ведь других ограничений как бы нет?) продвинуться на первые места?
>
>Или унаследовать состояние. Наследования должностей в министерствах и ЦК в СССР замечено не было.
>>Пареллельно этому же я утверждаю, что в СССР ТАКОЙ законной возможности в рамках правил не было. Место в иерархии определялось "чем-то другим".
>
>как же простой парнишка Горбачев? Ельцин? как они там оказались? Полно и менее одиозных примеров когда люди из села оказывались на верхушке иерархии.
>не обязательно партийной. Директора заводов, конструкторы, кто угодно...
Вот за что я люблю местных - так это за искусство переводить стрелки!
Почему мы вообще стали об этом говорить? Было заявлено примерно так (грубо): в СССР недостаточно было иметь денег, чтобы отовариваться по потребностям - однако на высших ступенях иерархии это достигалось отлично и без них (денег в чистом виде). Так или нет?
Вы заявили буквально следующее, что на Западе иерархия определяется величиной капитала (или суммой вклада), приобретенного или унаследованного - зато в СССР никому не была заказана дорога на верхние этажи. Так или нет?
Ну, и что это доказывает? Полагаете, в СССР имелась возможность дурить голову себе и другим, как, условно говоря, Леонидо-Георгии, а потом все же годам к 40 или 50 одуматься и пролезть на худой конец в директора завода?? Кто бы говорил, а я послушал... Такого даже в ТЕОРИИ представить себе невозможно!
Между тем, на Западе (и, кстати говоря, в России тоже) такая возможность в бизнесе есть. И ты можешь заработать тем или иным способом денег - никто не утверждает, что ВСЕ или ЛЕГКО - и, соответственно, пользоваться всеми благами цивилизации. Так или нет?
К слову, замечание Sasha'и вообще сбоку. Ведь он хотел как раз встроиться в конкретную, уже действующую систему. Не исключено, что в другом университете ему могли пойти навстречу. Тем более, его ответ никак не завязан на размер salary, если принять во внимание все имеющиеся, надо полугать, у него возможности (например, в венчурном визнесе и т.п.).
Примите и проч.
ЗЫ: и я все же просил бы вас воздерживаться от злоупотребления выражениями "идиотские", "чепуха" и т.п. Может вполне статься, что то, что представляется вам идиотизмом, фактически является тонкой игрой, рассчитанной как раз на разведение лохов. А о "справедливости", которую никто так и не определил, несмотря на просьбу А.Б., речь в этой ветке не шла.