>>>>>А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня.
>>>Я ведь скоро приеду на Рождество и буду удивляться энергетическому раздолбайству соотечественников. Ну надо же как -- жарко в квартире! Кто-то жжет топливо, чтобы мне еще и не в кайф было. То ли дело: чуть жарковато -- ручку на батарее влево, еще десять копеек к тому же сэкономишь.
>
>> Или организуете в Германии общество по сбору средств на оснащение всех русских батарей ручками-регуляторами и счетчиками тепла, а заодно на перебор всех батарейных систем в домах,изначально расчитанных на коллективное, а не на индивидуальное потребление. А заодно и представите экономический расчет, что подобный передел действительно экономически выгоден.
>
>Какой-такой экономический расчет? С меня, либерала, взятки гладки: 100ДМ за навороченный терморегулятор это те же 100ДМ, что за 70, что ли, литров мазута. Голубая бумажка с Кларой Шуман. А вот мой Ивановский собеседник из Италии считает иначе, невозобновимые ресурсы во главу угла ставит. Оно и правильно, может быть. Западные инженера головой подумают, китайские ручки по ихним чертежам сделают -- вот и сэкономили ресурсов невозобновимых. Пусть дальше инженера рейсфедером по ватману на кульмане трудятся -- еще сэкономят. Здесь это происходит, не в России.
>Коллективное потребление нам в наследство от социализма и осталось. Оказывается, кто бы мог подумать, оно более расточительно на топливо.
>> Вспоминается примерно такая фраза в "Манипуляции". "В этом году в Хорватии погибнет много народа, но черт побери, это лучше, чем при проклятых коммунистах". Этот перл из той же людоедской оперы -"Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть."
>
>Чего -- в Хорватии? Был я в Хорватии летом. Спрашивайте.
>> А на Западе иерархии конечно не существует? Там все получают одинаково и никакого эксклюзива нет. Безработный и миллионер - это одна и та же ( и притом единственная) ступень в социальной иерархии Западного общества. За кого Вы нас принимаете, однако, за идиотов?
>
>За непонимающих. Когда Вы поймете, что безработные -- это меньшинство? А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня. Получают здесь по-разному, но на свои трудовые я могу себе позволить любое потребительство в пределах кошелька, что и требовалось. Отсюда имею право потребительство презирать.
Извините, но абсолютная чушь. Даже комментировать лень.
Насчет экономии невознобляемых ресурсов тем не менее - согласен.