От Sasha Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 19.12.2001 15:50:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Ре: когда топят улицу компенсации быть не может

Привет!

> Мы своим теплом топим отчасти улицу, а они его( в смысле энргию и ресурсы) еще в большем количестве вкладывают в индивидуальные счетчики ,регуляторы, обслуживающий все это персонал.

> С точки зрения экономии лучше, как у нас, а с точки зрения комфорта - лучше как у них.<

Ваши сравнения не правомочны. Есть только один измерутель. Енергоресурсы. Есть цена на енергоресырсы. Она определяется тем, что может из нее извлечь покупатель енергоресурса и стоимостьку добычи и уникальностью ресурса. Ваши рассуждения базируются на логике советского обывателя. Чего я буду экономить - нефти же пруд пруди.
Я как то был (1990 год) на селе зимой. Смотрю, правление колхоза в бетонном тонком блоке. На дворе - 25, а в блоке жарко. Поискал глазами - жучок стоит охрененной мошносту. Раньше, когда я бывал на селе - они в бревенчатом доме управление держали и топили дровами - экономили. А то я еше много шоферов знавал, которые горючее в канавы сливали. Вот вам и причина развала СССР.

Не надо думать, что благи зависят от строя. Они зависят только !!!! от енергоресурсов. Личный труд человека потерял свое значение. Он составляет в Америке меньше 10% от нацбогатства. Больсех потребляесьх нефти, используеш лучшую технологию по ее переработке - лучше жувещ. Нет алтернативы!!

Вы думаете, почему я за социализм стою, да потому, что при ином строе нет будушего у Иваново да и России! А вот сам социализм надо реформоировать и очень круто, чтобы не лили бензин в канавы.

С уважением!