От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 13.12.2001 12:38:39 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

А я - нет!

>Привет!
Здра!

>Поэтому, покаяние было актуальным в те годы, когда георгии (я извиняюсь - обобшенный термин) еше мальчиками были (хотя по словам некоторых они уже тогда чувствовали, что не то будет). А я вот не чувствовал. Думал, что можно социализм обновить, сделать лучше.

Вы не поверите, но у меня еще до начала перестройки сложилось четкое, структурированное мнение, что ТАКОЙ социализм спасти нельзя. В конкретных условиях. Потому что система управления - как бы там ее Попов потом не называл - никогда не допустила бы НИЧЕГО, что могло бы поколебать ее позиции. Абсолютно ничего этой догадке не противоречило - да и вы не назовете, как ни старайтесь!

>А я ведь с ним согласен. Я только хочу, чтобы Американское коварство не доминировало в картине. Социализм хрупким стал, когда преемственность с Россией стал отрицать. А ведь были люди, еше до Паршева кричали, что конкуренция с Западом невозможна (Менделлеев!!!).

Во время Менделеева еще имелась возможность приборести колоний "по дешевке" - вот тебе и теплое место для развития.

>>Но вот по поводу номенлатуры Вы огрубляете. Далеко не вся номенлатура "предала". Из "высокопоставленныx" не так уж много предателей было. Просто тормозные ребята - не на высоте оказались.
А вы помните слова Талейрана? "Это хуже, чем преступление - это ошибка!" А руководство на ошибку НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Если она замечена и исправлена "как только" (но мы-то и говорим, что такой возможности в СССР не имелось в принципе с самого начала - и стране еще очень крупно повезло, что посчастливилось Сталину вскочить в седло! иначе бы теперь о Россию ноги вытирали и Турция с Персией) - это одно, но если она старательно закопана и место перекопа утрамбовано и засеяно гвоздичками.... ну, все верно - фирму банкротят вместе с директоратом. Причем последний имеет по определению больше возможностей вспыть обратно.

>>С уважением.
>Взаимно!
С уважением