|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
13.12.2001 09:33:14
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Добавить могу только это...
>Итак, надо реформирповать. С чего начать. Этот ворпос в те годы был ключевым. Наиболее одиозныли казались репрессии 1937 года. Это теперь многоим задним умом стало ясно, что все определяет геополитика. А тогда в королевстве кривых зеркал ничего не было ясно. Поетому, поикаяние за 1937 год стало первым шагом к проветриванию СССР.
>Какая-то идиотская, простите, логика. "Это теперь многим стало ясно..." Ну так ПРАВИЛЬНО или НЕТ? Вы слово ПРОВЕТРИВАНИЕ употребляете в "хорошем смысле"? По мне, так это приступ группового идиотизма.
Мотив был один - "ЕСЛИ БЫ НЕ РЕПРЕССИИ, выбившие умных, инициативных, способных, которые смогли бы ...." , тогда бы ЗАЖИЛИ.... (вариации - "ЕСЛИ БЫ НЕ РЕВОЛЮЦИЯ", "если бы не принятие Владимиром православия в кач-ве гос. религии")
Степень "западания" на подобные мысли ВСЕГДА, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ степенью недовольства "статус-кво" - ну сколько повторять?
Какое кому дело до "репрессий", если сейчас хорошо, м? Да НАСРАТЬ на них. Вспомните амеров - разные группы населения.
Относительно себя могу сказать - для меня главный недостаток того социализма заключался единственно в том, что он порождал разрушающие его силы, недовольных. Но это требовало СОВСЕМ НЕ ТОГО решения. Я СЛИШКОМ РАНО понял (в 13-14 лет), как много я проиграю в свободном обществе.
Кстати, потому упреки Гуревича по адресу С. Г. по поводу того, что "он испортил Георгию жизнь", беспочвенны. Напротив, потому-то я и пошел туда, где высказываются идеи, близкие моим. У С. Г. все это было хорошо обосновано, потому теперь я чувствую себя уверенно - не так, как если бы я основывался просто на "ощущениях". Другое дело, что они бы никуда не делись. А так я - "в равновесии с самим собой".
Но больше всего меня удивляет то, что Вы талдычите, будто С. Г. считает, что СССР "американцы разрушили". Конечно же, САМИ. Главный враг - это "враг унутренний", и так было всегда.
В заключение - немного заинтригую. Послушайте Пятую симфонию Чайковского - целиком. Разберитесь с эволюцией "начального образа" (темы) этого произведения "в процессе развития". Тогда и поймете - КАК надо себя вести русскому человеку, чтобы быть "в мире". Пётр Ильич, кстати, тоже "не выдержал" - в Шестой скатился к прежнему мнению, а пожалуй, что и "хуже".