От Sasha Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 13.12.2001 00:01:00 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Ре: покаяние - первый шаг к реформе социализма

Привет!

Я принимаю тезис здешнего большинства, что социализм для России лучше открытого капиталлизма. Но дело в том, что к 1985 году в Брежневизме накопилось столько недостатков, что надо было срочно что-то делать. Это сейчас все стали умными: они оказывается все на баррикадах стояли с самого начала перестройки. А вот в те годы я не слыхал ни одного возгласа против проветривания. Люди толпами выходили из КПСС и из комсомола. Но это уже потом, когда стало ясно, что Слава КПСС ничего реформировать не хочет. Он просто хочет свою власть в лице Горбачева укрепить, а затем снова гайки завинтить. Мысль эта не моя, это очень хорошо доказал Зиновьев.

Вначале была романтика. Люди шли в партийные органы, комитеты, обшества - хотели действительно улучшить социализм, никто о капиталлизме и не помышлял!!! Тот же Сахаров. Он свои реформы предлагал точн о по Конституции СССР. Ни одного шага вправо. Это теперь модно стало у новых Русских и не Русских (Горбачев, Шеварнадзе и др.) говорить о столбовой дороге капиталлизма и т.д. До 1991 года они ничего подобного и не думали. Не надо из них супергероев делать сваливших социализм.

Социализм мог бы остаться дахе после 1991-1992 года. Об этом опять же очень хорошо говорит Паршев. Никто не требовал приватизировать сначала. Напротив очень модны были идеи Федорова о народе -владельце предприятий. Кстати, самоуправление очень хорошо до сих пор работатет в Словении - беседовал лично с рядом словенцев.

Итак, надо реформирповать. С чего начать. Этот ворпос в те годы был ключевым. Наиболее одиозныли казались репрессии 1937 года. Это теперь многоим задним умом стало ясно, что все определяет геополитика. А тогда в королевстве кривых зеркал ничего не было ясно. Поетому, поикаяние за 1937 год стало первым шагом к проветриванию СССР.

А почему же он рухнул?

Один вариант ответа дал СГКМ - американцы разрышили. Я с этим не согласен. Да американцы очень старались. Но как здесь правильно говорилось, если сука... - то кобель ... Его сдала номенклатура когда поняла, что в новом социализме - после проветривания им с их квалификацией - не место. Она предпочла слом СССР и сохранение собственности в своих руках. Мы были наивны, свою вину признаю.

С уважением!