|
От
|
Георгий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.12.2001 12:10:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Survey (для "совсем- или почти-антисоветчиков").
Вполне можно, кстати, и не отвечать. Но все же интересно. Я имею в виду цель пребывания на Форуме.
1) простое любопытство по адресу индивидуев с противоположными взглядами;
2) сбор материалов для друзей -врачей-психиатров (версия Часовщика - помните такого?);
3) сбор материала с целью определить опасность для имярека со стороны людей или идей из "ядра" Форума;
4) спам - вызывание раздражения у "неприятелей" и получение от этого морального удовлетворения;
5) желание выработать компромиссную линию для решения общих проблем
или что-то еще?
Причина . Дело в том, что меня никогда не тянуло к людям с ЗАВЕДОМО противоположными ценностями, идеями. Именно поэтому и не посещаю другие форумы - разве что по "конкретной рекомендации".
"Заведомость" на данном Форуме (и на других тоже) выясняется чрезвычайно быстро. Точно так же ясно, что мнения и взгляды человека - это часть его самого, и что решительно никто не склонен к их изменению в результате спора с "не своим" (со "своим" - тоже, но в меньшей степени, именно поэтому для оказания воздействия в политике часто "нанимают" того, кому поверят больше - например, на Западе уговаривают согласиться на "уменьшение социальной помощи" как раз "левые". То же происходило и у нас во время перестройки.) Любые факты могут получить решительно любое толкование, устраивающее толкователя.
Потому-то мне и любопытно. Каковы мотивы поведения столь непохожих на меня людей?