|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
10.12.2001 11:51:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Наш вопрос уверенным
Привет!
>>>Германия подготовила для России инвестиционных проектов на 8.5 млрд.марок (сумма не столь уж велика: например, в страны Вост.Европы она инвестирует куда больше), однако ни один из них за последние полтора года не сдвинулся с места!
Не просветите ли, на каком рынке рассчитывался сбыт продукции в этих инвестиционных проектах?
>Во-первых, я это вполне серьезно - насчет готовности и инвестиций. В свое время, как я уже тут напоминал, руководство фирмы "Бомпани" (Италия, бытовая техника) в свое время без шуток прорабатывало лично со мной проект организации (даже не строительства!) сборочного производства в Беларуси - для начала по выпуску электроплит и стиральных машин.
Тот же вопрос. Электроплиты и стир. машины на рынке какой страны предполагалось сбывать?
>кстати! Помнится, с год назад именно "Шкода" вела переговоры с "Ижмашем" об организации там сборки "Фелиции" как снимаемой с производства в Чехии, но все еще популярной. Вы не найдете подробностей о том, почему этот проект не пошел? Не скажете ли вы, что чехи сами отказались от него, прибыв туда в разгар зимы и отморозив носы? Или они тоже все шутники, как наследники Швейка?
Где предполагалось сбывать устаревшую Фелицию?
>Ну, а в-четвертых - я доволен, что вы избрали в пример именно ВАЗ.
Не напомните ли, для какого рынка Дженерал Моторс собирался готовить производство на Автовазе?
Думаю, ответ на все четыре вопроса - один. Все эти так называемые 'инвестиции' ориентированы на развитие в России производства, ориентированного на сбыт на внутреннем рынке.
По сути это еще один, 401 первый (в терминологии О.Бендера) способ сравнительно 'честного' изьятия денег - сиречь способ пилежки нефтедолларов.
С уважением, Дмитрий Кобзев