|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Михаил Едошин
|
|
Дата
|
10.12.2001 01:59:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Коротко
>>>Тем более, что пока никто не мог опровергнуть тот простой факт, что буквально по соседству все это - и много большее - прекрасно работает, чего и вам желает.
>
>Дело не в том, "работает" ли оно (сейчас) или нет. Дело в том, что это не производство, а торговля. Она ничего не производит, а всего лишь выгодно ввозит товар, прикидываясь производством. Она реально ни гроша не вкладывает в производство, разве что в косметических целях. Может быть, для вас это и бизнес -- для большинства людей это пелевинский "черный пес П...ц".
"По соседству" в данном случае - виноват, что приходится уточнять - это значит, в той же Польше. Подсказать вам, сколько "реальных" денег было вложено в ее экономику и именно в производство или сами ссылочку найдете - ведь это не секрет, писано неоднократно? Если же вы о Беларуси, то можно расслабиться и покурить - по уровню иностранных инвестиций она занимает ПОСЛЕДНЕЕ пятнадцатое место среди всех быв.республик СССР.
И уж совсем нехорошо априорно считать меня либо жуликом (если я что-то ввозил под видом производства, по-вашему), либо дураком (если я этого не понимал до поры, до времени) - просто потому, что я за собой знаю конкретные значимые дела и ничего не знаю о вас.
Кстати, открою вам ма-а-аленький секрет, о котором либо умолчал, либо и сам не знал Паршев (что в любом случае ему чести, как якобы специалисту по таможенному праву, не делает): ставки таможенной пошлины и НДС ОДИНАКОВЫ как в случае импорта готовых изделий (мы говорили только о "белой" технике), так и в случае импорта запасных частей и комплектующих к ним. В моем же гипотетическом случае речь шла вообще о другом.
И напоследок: я сроду не занимался торговлей в любой форме, как это признание вам ни неприятно.