|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Михаил Едошин
|
|
Дата
|
10.12.2001 00:18:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
О пользе ежедневной гигиены московитам
>Это "сборочное" производство, скорее всего, из серии "калининградских" куриных окорочков ( http://www.creatiff.ru/read/article/5/19/ ) или тех корейских аферистов, что вели переговоры с нашей вологодской трикотажной фабрикой об организации на ее базе (!) ни много, ни мало, а цельного автозавода (как вам идея?) :-) дошли, по-моему, аж до губернатора, а уж местные газеты так и трубили про инвестиции. Кстати, засохло что-то у корейцев. То есть это примитивный обход таможенного законодательства торговой фирмой -- ни о каких инвестициях здесь речь не идет. Внешне все выглядит солидно -- "немецкая фирма "Крюгер" выпускает в Вологде детское питание"; на деле она разве что чуть ремонтирует имеющееся оборудование, после чего ввозит задешево практически готовую смесь, расфасовывает и продает. Ничего они не строят. Читайте Паршева еще раз, там все это расписано.
Насчет аферистов - это можно приберечь для страдающих падучей на этом же форуме (уважая старость, не буду озвучивать фамилий). По существу, у меня имелся реальный бизнес- и производственный план - и уж во всяком случае не вам заранее предполагать подвох. Что же касается "фасовки", как свысока рассуждает Паршев - ай-яй-яй, какие ж мы, блин, деловые, проработав делять лет на казенных харчах в таможенной школе! (и мне даже не хочется залезать хотя бы по запястья в это дерьмо), - так позвольте вам заметить, что абсолютно ВСЕ косметическое, к примеру, сколько бы его не было в мире, производство только на ней и основано. Тогда придется признать, что еще в СССР фабрика "Свобода" была одним из серьезнейших источников утечки капитала. Если же этот пример вам покажется недостаточно серьезным, брошу на ту же чашку еще и асфальтово-бетонные заводы. Зотеев слышал - а мне и повторить для вас не в лом: уже на самом первом этапе я планировал загружать наш "Термопласт" с целью изготовления панелей корпусов, не отходя от кассы. Да только все это не в коня корм - да и бисер нынче дорог, чтоб перед каждой ... разбрасываться.
Тем более, что пока никто не мог опровергнуть тот простой факт, что буквально по соседству все это - и много большее - прекрасно работает, чего и вам желает.
>>Основной тезис Паршева, если вы забыли - это примерный ценовой паритет в масштабах мира. С этого он и начинает свои рассуждения. Поэтому я отметаю этот аргумент
>
>Это не тезис, а научное упрощение, специально, чтобы вам было проще. Оно вовсе не делает теорию Паршева "умозрительной". Оно говорит, что "если бы цены были одинаковыми", то невыгодность производства чего бы то ни было в России была бы очевидна даже товарищу Рю. Так и есть; но товарищ Рю возражает, что цены-де разные. Да, разные. Но это не означает, что производство перестало быть невыгодным - это означает лишь, что товарищ Рю перестает это воочию наблюдать. (Между прочим, это говорит о том, что он отродясь не видывал книги "Капитал" и не понимает, что означает цена товара.) Товарищ Рю пытается "учесть" разницу цен, получается и так, и эдак, ум у него заходит за разум и он принимает сумятицу в собственной голове за ошибочность теории. Возможно, вам поможет еще раз прочитать о "выгодном" (для братьев Черных) производстве алюминия в России.
Я зачитывался в молодости и "Капиталом" (а "Анти-Дюринг" так вообще настольной книгой был). Оно, правда и то, что неясностей, пропусков и сомнительных мест в этих книгах - хоть лопатой огребай, я бы их вам подносил с такой скоростью, что вы через час острое несварение получили. Но мы ж вроде не на форуме марксистов, чтоб всякую гадость в рот тащить? Не говоря уж о совершенно неправильном всеобщем понимании их мировоззренческой и научной мотивации.
>Не примите близко к сердцу "нравоучительный" тон :-) Не могу не симпатизировать человеку, считающему Гашека величайшим писателем. Но положение обязывает :-)
Так вам, значит, еще и глаза надо посоветовать промыть (или уши, если вышеупомянутый постинг вам супружница зачитывала перед сном; впрочем, я всегда удивлялся отсутствию привычки у россиян принимать душ по два раза в день). Потому что я упоминал из чешских писателей 20-го века единственно Карела Чапека. К сожалению (скорее, к счастью), с людьми, зачитывающимися Прохановыми и Дугинами, общего языка нам не найти - будь он даже говяжьим в буфете по случае выборов в местные советы.
Честь имею!