|
От
|
Скептик
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.12.2001 13:06:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Для Рю
«Проблема в чем? Вот, к примеру, немецкий посол беседует с корреспондентом "Огонька" и что, как вы думаете, он говорит по нашей теме? А вот: Германия подготовила для России инвестиционных проектов на 6.5 млрд.марок (сумма не столь уж велика: например, в страны Вост.Европы она инвестирует куда больше), однако ни один из них за последние полтора года не сдвинулся с места! Вы полагаете, это потому, что на Урале такие холода?»
Рю, вы это серьезно? Бреднями про то как запад нас любит, помогает и вот-вот готов нас завалить инвестициями льготными кредитами, помочь технологиями, я сыт по горло. На эту примитивную наживку западные политики ловили наших дурачков в перестроечную пору, я то думал из этого сделали выводы, уже больше не проведешь- ан нет, я ошибся. Год назад предствавители Дженерал Моторс уж каких только инвестиционных обещаний не делали Каданникову, представители ВАЗА так и сияли как апельсины, даже протокол о намерениях подписали, а год прошел –ни копейки им не дали. Запад умело создает видимость того, что вот-вот мы войдем в «единый евродом» , подписывает с нами какие угодно пустые бымажки-хартии, протоколы о намерениях и прочее, но как дело доходит до реального участия России в реально прибыльных проектов-все шиш.
«Однако правительство России постановило считать автомобили Made in Belarus... иностранными со всеми вытекающими! Какой-такой климат тому виной?»
Это здесь вообще при чем? Мы говорили о том что в России по объективным причинам выше производственные издержки в большинсве отраслей, а вы мне зачем то рассказываете про импорт беларусских товаров.
«Нет, так дело не пойдет! Либо вы предъявляете последовательность аналогичных событий, либо я начисто отвергаю ваши размышления как измышления! Для того, чтобы оперировать логикой, необходимо иметь хотя бы минимум исходных фактов - в противном случае все вырождается в спор о месте и сырье для производства Луны!»
Человек думает не глазами а головой, и чем глупее человек тем меньше он полагается на логику и тем больше требует частных примеров. Между тем фотографию электрона предъявить вообще невозможно, однако его реальность не подвергается сомнению. Минимум исходных фактов имеется. Эти факты говоря о том что прожиточный минимум латиноса и азиата намного ниже жителя Воронежа. Да к тому же связанный спринтер с выколотыми глазами совершенно очевидно проиграет забег, и для этого не обязательно проводить реальный эксперимент с выкалыванием глаз и связыванием ног- логики достаточно.
«Я вам тут все время пытаюсь доказать, что в Азии рабочий - не НИЩИЙ.»
А это то вообще не противоречит моим выкладкам и выкладкам Паршева, он сам как раз и пишет, что хоть зарплаты у Азиатов и маленькие, но и траты тоже, поэтому того что остается у них сверх прожиточного минимума хватает на ненищенскую жизнь.
Богатство определяется набором благ которые потребляет человек. Если его зарплата 20 долларов, то это еще не значит что он нищий, тут надо смотреть соответствие зарплаты и цен. Представьте у меня зарплата 1000 долларов в месяц, а прожиточный минимум тоже 1000 долларов, так я не просто нищ, а на грани выживания. А в другой стране зарплата в 20 долларов, а прожиточный минимум 3 доллара, так он живет намного лучше меня. И намного конкурентоспособнее меня, так как его зарплата намного ниже.
«Кому проигрывать? Своему же отделению, базирующемуся в России? Не странно ли это? Или мы о ком рассуждаем? Кажется, разговор на тему, почему иностранные инвестиции не придут в Россию? Если вы переживаете за тот же ВАЗ, то расслабьтесь: из него все равно ничего путного не выйдет, будь в Тольятти хоть +25 круглый год.»
Отделения в России , и вы это прекрасно знаете, работают на внутренний рынок, и не конкурируют с отделениями фирмы базирующихся в Азии.
«Подспудно я прослеживаю такую нехитрую мысль, проникшую в подсознание: "буржуи" легко мирятся с проникновением технологий и производств в Индию, Бразилию и даже Китай (не говоря уж о Сингапуре и прочих Венгриях) - и никто как бы не рвет волосы при этом - но не смогут смириться с фактом потенциального развития именно России!»
Во первых это здесь совсем ни при чем, не относится к нашему разговору. Во-вторых, как раз рвут волосы н а голове, постоянно давят и н а Китай, и на Индию, пытаются ограничить проникновение туда высоких технологий. Но бороться трудно, там прибыльно размещать производство –вот и западные бизнесмены, всеми правдами и неправдами переводят туда капиталы.
«Например, в 90-х годах на мировой рынок вышли именно как индустриальные страны Польша, Чехия, Венгрия и Словения.»
С какими товарами вышли на рынок эти страны?
«во-вторых, где написано, что картонно-фанерный домик, крытый циновкой, обходится дешевле, чем квартира в панельном доме в России, пусть себе и с горячим водоснабжением?»
Больше полагайтесь на разум и логику и вопросы такие не будете задавать. Если вам уж такие вещи надо доказывать, то боюсь что спор нас бесполезен, и Паршев прав- лишь жареный петух народу мозги прочистит.
«А ведь есть еще масса отраслей и видом продукции, где имело бы смысл потягаться с "капиталистами".»
Опять спорите не с тезисом, а не понятно с чем. То что у нас в СССР было полно разгильдяйства и халтуры мне доказывать не надо ,я согласен. Но специально для таких как вы Паршев и пишет, пусть мы даже избавимся от халтуры, пусть научимся считать каждую копейку, пусть займемся энерго сбережением –то есть сделаем все как на западе, и все равно климат не устраним.