|
От
|
Александр
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
08.12.2001 11:12:28
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Достаток как приключение.
> развешь мы о доларах мечтать могли? -заврешил мужичок свой обвинение социализму....
Тоесть не считали что "заслужили", а надеялись "заслужить". Да, тут исконно русское "одним махом семерых..." наложилось на позднесоветскую "птицу счастья". Что детские спектакли, что "машина времени", что этот дурацкий шлягер, который мальчишки моего возраста пророчески переделали, и в таком виде громко распевали по улицам, школам и пионерлагерям, несмотря на порой резкие протесты учителей, пионервожатых и просто общественности:
"Вые*и меня
Вые*и меня,
Птица счастья
завтрашнего дня."
>Кто-то в грязи, но верит, что подобно Семену из третьего подъезда. насобачится и прорвётся... Такой вот ход мыслей, думаю...
Ход мыслей действительно такой. И меня это наводит на мрачные размышления в духе Вальтера Липпмана: "Публику необходимо ставить на место чтобы каждый из нас мог жить не страшась топота и рева сбитой с току толпы. Только инсайдер может принимать решения, не потому что он лучше, а потому что он находится в положении позволяющем понимать и действовать разумно. Аутсайдеры неизбежно некомпетентны, обычно не имеют отношения к делу и часто мешаются под ногами."
Сергей Георгиевич дал мне надежду что Липман погорячился. Но временами эта надежда сильно сдает.